[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城镇街村"扫黄打非"实现全覆盖
时间:2018-02-12 09:32:00  来源:惠州文明网

  日前,从广东省“扫黄打非”工作领导小组传来喜讯,在《关于表彰2017年广东省“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》中,惠城区“扫黄打非”工作领导小组办公室获评“2017年广东省‘扫黄打非’先进单位”;惠城区“扫黄打非”办主任巫志华获评“2017年广东省‘扫黄打非’先进个人”。

  记者了解到,一直以来,惠城区委主要领导高度重视“扫黄打非”工作。在区委、区政府的领导下,惠城区“扫黄打非”工作领导小组办公室带头开展各项工作,率先在全市各镇(街道)设立“扫黄打非”工作架构,实现镇(街道)村(社区)“扫黄打非”机构全覆盖;率先在全市出台《惠城区(街道)“扫黄打非”工作考核办法》;率先在全市实现有专人、专编、专项经费;率先建立以镇(街道)、村(社区)为单位的“扫黄打非”网格化监管体系,落实“扫黄打非”成员单位和镇(街道)党政“一把手”责任,层层签订“扫黄打非”目标管理责任书。

  “扫黄打非”重在基层、难在基层、薄弱环节也在基层。为切实加强基层“扫黄打非”工作,2012年,惠城区就制定了《惠城区“扫黄打非”工作重心下移至镇(街),延伸至村(社区)工作意见》,在镇(街道)设立“扫黄打非”领导小组,明确由党政“一把手”任组长,村(社区)设立“扫黄打非”工作站,由书记任组长,全力推进“六有”工程,取得良好效果。2016年,全省“扫黄打非”进基层工作推进会在惠州市惠城区召开。今年初,惠城区制订印发了《关于进一步推进“扫黄打非”进基层的实施方案》。目前,有国家级示范点1个、省级示范点1个、市级示范点5个、区级示范点13个。(惠州日报 记者谢菁菁 郑国瑞彭红霞 通讯员陈美君)