[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城召开卫生城市复审工作推进会
时间:2018-03-12 16:31:00  来源:惠州文明网

  3月7日下午,惠城区召开了迎接国家卫生城市复审工作推进会。费霞副区长出席会议,区直有关责任单位主要领导,各镇、街道办事处分管爱卫工作领导,爱卫办主任,保洁公司负责人参加了会议。会议由区府办罗锋能副主任主持。

  会上,播放了一线政务系列巡督(市容环境)暗访片,惠城区爱卫办邱慧灵主任通报了省暗访情况,指出惠城区迎复审工作中,巩卫氛围、市容环境卫生、食品安全等方面存在问题,针对当前存在问题进行了具体的工作安排,并对下一步工作重点进行了具体部署。

  惠城区政府办罗锋能副主任对近期惠城区迎接国家卫生城市复审工作提出了要求:一是加大迎复审宣传力度;二是做好迎复审各项工作;三是成立迎复审督查组,对各相关责任单位开展督查工作;四是开展明查暗访工作,对全区的环境卫生进行交叉巡查、及时反馈、督促整改。

  费霞副区长对惠城区各相关责任单位开展迎复审工作取得的成绩给予肯定,但也存在一些问题:部分镇街对巡查过程中发现的问题整改不彻底;按责任片区分工,部分责任单位巡查力度不够。费霞副区长就下步工作强调:一是统一思想,提高认识;二是真抓实干,马上干;三是加强督办,认真整改。迎复审工作时间紧、任务重,各责任单位要集中力量,突出重点,狠抓整治,广泛宣传发动,落实责任,加强协同配合,全面推进迎复审各项工作,确保国家卫生城市复审顺利通过。 (惠城文明网)