[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城开展河道环境卫生集中整治行动
时间:2018-04-12 11:09:00  来源:惠州文明网

桥东街道出动200人对沿岸河道环境进行整治。图片来源:东江时报 记者香金群

  为落实《惠州市惠城区总河长令》(第1号)精神以及迎接国家卫生城市复审,4月9日,桥东街道领导班子带队,组织党员干部、辖区志愿者共200多人,联合市环卫局水上环卫所,在东江、西枝江、新开河桥东段,沿江沿河开展河道环境卫生集中整治行动,对河道水浮莲、生活垃圾、建筑垃圾、杂草菜地等进行清理,掀起沿岸河道环境整治工作热潮,将“河长制”工作落到实处。

  此次河道集中清理整治主要涉及东湖、东河、荷乡3个社区占用河滩地的7处种菜点和2处垃圾点。行动过程中,志愿者利用铲子、火钳、锄头等工具,对沿岸垃圾进行全面清理,桥东执法队牵头组织城监队、治安队、清运工程队等做好河道垃圾、菜地以及构筑物的清运工作。同时,对沿河附近居民群众进行耐心细致的宣传教育,号召大家共同保护河道,爱护环境。

  根据《桥东街道开展社会环境专项整治行动方案》,此次集中清理行动是桥东街道开展社会环境“三大”整治行动之一,整治范围包括东江、西枝江、新开河桥东段沿江沿河的生活垃圾、建筑垃圾、菜地、乱搭乱建的建筑物等。整治时间从4月初到5月底,为期2个月。

  相关新闻

  龙丰金峰社区清理违规菜地

  东江时报讯 记者香金群 为做好社区环境卫生整治工作,美化居住环境,4月3日,龙丰街道办领导带队到金峰社区开展违规种菜地块专项整治行动,龙丰街道农办、环保办、金峰社区、城管执法队、圆通桥派出所、名流印象物业公司、美好志愿者服务队等部门和单位参加整治行动。

  在行动中,大家将菜地上的泡沫箱、木架子、水桶等杂物清理干净,同时配合铲车对绿地上种植的蔬菜统一进行铲除,并平整土地,以便下一步进行绿化补种。此次菜地整治行动共清除了10余处违规菜地,集中整治面积达150余平方米,维护了小区公共绿地,制止不文明行为。(东江时报 记者香金群)