[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城开展端午节关爱贫困家庭活动
时间:2018-06-12 09:25:00  来源:惠州文明网

水口街道组织端午节关爱贫困家庭活动,大家一起包粽子,其乐融融。图片来源:东江时报 记者香金群

  6月10日上午,水口街道红灶坊原生态农庄里一片欢声笑语。“时代有爱·粽暖水口”端午节关爱贫困家庭活动在此举行,来自水口的42个贫困家庭一起玩游戏、包粽子、吃午餐,提前过一个欢乐的端午节。

  简单的开场仪式后,水口街道办携手广东时代公益基金会为困难家庭送上节日问候和慰问金、慰问品。随后,大人们在农庄厨师的指导下一起包粽子,小朋友们则在志愿者的组织下玩起了套圈圈、扔飞镖等游戏,现场气氛欢快而热烈。包粽子和游戏结束后,大家又坐在一起吃午餐。午餐结束后,此前包的粽子也煮熟了,大家带着自己包的粽子高高兴兴回家了。

  水口街道党工委书记颜明光介绍,近年来,水口街道高度重视对辖区贫困家庭的帮扶工作,以街道党工委为中心,以村、社区为阵地,通过搭建爱心平台,凝聚各方力量,弘扬社会正能量,为困难群众办实事、解难事。

  “捐资助贫、扶危助困是中华民族的传统美德。”广东时代公益基金会惠州分会副会长沈岸戈说,希望通过本次活动,让更多人关注并帮扶困难群体,并给予贫困家庭更多的信心和动力。(东江时报 记者香金群)