[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
南雁小学开展国家安全教育日
时间:2019-04-15 16:17:00  来源:惠州文明网

  为切实做好国家安全的法制宣传教育工作,进一步增强国家安全意识筑牢人民防线建设,重点向中小学生宣传普及法律知识,提高未成年人知法、懂法、守法、用法的观念。4月15日上午,惠州市南雁小学开展“4.15”全民国家安全教育日暨安全、禁毒、反邪、法制宣传教育活动,旨在进一步引导青少年学生培养健康的心理和树立正确的人生观、价值观,增强自我安全防范意识。

  

  同学们庄重承诺珍爱生命远离毒品。图片来源:惠州市南雁小学

  天空飘着小雨,学校举行室内升旗仪式。校长林立在讲话中,结合学生的心理特点,运用通俗易懂的语言、形象生动的案例,围绕国家安全方面的法律知识、毒品、邪教的类型、危害等内容展开讲解,向同学们详细介绍了国家安全的重要性、识毒、防毒的方法,邪教的概念、特征以及如何防范等常识。引导青少年学生加强对法律知识的学习,并号召同学要以此次宣传教育活动为契机,积极做国家安全、禁毒、反邪教、法律义务教育宣传员,带动家人、亲朋好友、左邻右舍坚决同毒品、邪教违法犯罪活动作斗争。

  通过此次“小手拉大手、平安一起走”法治宣传教育进校园活动,大大提高了同学们的国家安全意识,牢固树立了“以热爱祖国为荣,危害祖国为耻”的社会主义法治理念,有力地推进了学校法治教育和禁毒教育工作的开展,营造人人“珍爱生命、关注安全”的浓厚校园、家庭和社会氛围。(惠州市南雁小学 供稿)