[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
惠城区综合福利院二期工程启动筹建
时间:2019-07-10 15:45:00  来源:惠州文明网

  “民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。”社区老年人日间有人照料,餐饮有补贴;智慧社区建设,让居民得“吃、住、行、游、购、娱、健”七大生活要素搭上“互联网+”快车;婚姻登记工作拿下“国字号”金牌,耐心、悉心、全心为民服务打造行业标杆……民政领域每一张温暖人心的民生计划表、成绩单,都是对惠城区打造国内一流中心城区的有力支撑。

  河南岸街道居家养老服务中心成为社区老人日间活动的主要场所。惠州报业全媒体记者 谢菁菁 摄

  上周,惠城区民政局局长张道政接受惠州日报记者采访时说,区民政局要以敢为人先的勇气和精神,站在更高起点上谋划推进民政事业发展,不断创造出无愧于新时代的新鲜经验;聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为增进民生福祉添砖加瓦,为打造一流中心城区贡献力量。 

  养老服务: 

  社区老年人“日间有照料,餐饮有补助” 

  据统计,惠州是较早进入人口老龄化的地区之一,目前惠城区60岁以上人口约有11.4万人,养老服务早已成为区民政局的工作重点之一。 

  今年3月份,惠城区民政局与中国电信惠城分公司签订《居家养老信息化服务平台建设运营合作框架协议》,正式启动惠城区居家养老信息化服务平台运营。“居民可以利用手机app,通过电信平台与各服务部门对接”,使社区居民“足不出户,就能享受各种服务”。 

  根据要求,至2019年底,各县(区)至少新建(改建)一个社区老年人日间照料示范中心并投入运营,同时利用社区老年人日间照料示范中心,探索构建“互联网+长者食堂”的助餐服务体系,实现助餐服务、生活照料、心理慰藉、文体社交、医养结合的居家社区养老服务协调发展。 

  河南岸街道居家养老服务中心成为社区老人日间活动的主要场所。惠州报业全媒体记者 谢菁菁 摄而在惠城区,这项工作走在前头。早在去年,惠城区龙丰街道和桥东街道就已经开展了社区老年人助餐补助运营。 

  比方说,位于龙丰街道“名流印象”住宅小区的“美好幸福食堂”,于去年9月份正式投入运营,占地面积196平米,采用老人就餐贴补,食堂的收费采取分类收取,一是90岁以上老年人全免费,二是65至89岁老年人19元3餐(3+8+8),三是65岁以下业主及普通居民36元3餐(6+15+15)。 

  而桥东“居家养老中心幸福饭堂”则位于桥东街道居家养老服务中心,占地总面积150平米。目前所有对象收费一致,早餐5元,中晚餐各10元,送餐加收2元。计划近期调整收费方式,增加老人的优惠福利,按65岁以上老人中晚餐各收8元,普通居民中晚餐各收12元的标准。 

  张道政说,下来,区民政局还将加大宣传推广力度。利用报刊、电视、网络、微信、微博等媒介加大宣传力度,主动公开社区老年人日间照料示范中心及长者食堂名称地址、服务内容、收费标准等信息,确保政策宣传到每个社区、每家每户、每个老年人,提高社区日间照料和“大助餐”服务知晓率。 

  此外,2018年被评为“广东省五星级养老机构”的惠城区综合福利院二期工程也即将进入了筹备阶段,占地面积约1.7万㎡。 

  智慧社区: 

  河南岸学府社区和三栋镇鹿颈村展开试点 

  在河南岸街道学府社区,居民下载“爱社区”APP,办事流程一网查询,反映问题“一键提报”,有才艺展示赶紧上“达人榜”,“社区头条”让你不出家门,尽知社区事…… 

  学府社区和鹿颈村试点智慧社区建设。此为智慧社区使用平台“爱社区”APP 惠州报业全媒体记者 谢菁菁张道政说,随着城市的建设发展,村(社区)原有管理模式已不能满足现在社会多元化管理需要,不能承载新形势下的群众需求,为此,惠城区探索实践智慧社区管理服务模式,进一步加强和创新社会治理,为居民提供更加精细化、人性化管理服务。

  2018年9月,惠城区正式启动“智慧社区”管理服务平台建设,引入“爱社区·社区管家”研发、运营团队,经调查居民需求、基层管理难热点、平台顶层设计、系统建设后,目前智慧社区平台基本搭建成功,并在河南岸街道学府社区和三栋镇鹿颈村“上岗上线”。 

  “智慧社区”以居民为中心,以现有的信息管理服务平台和网络设施为基础,整合内部信息资源,采用先进的云计算平台,通过对各类与居民生活密切相关信息的及时传送、及时发布和信息资源的整合共享,实现对社区治理(多元共治)及社区居民“吃、住、行、游、购、娱、健”(多元共服)生活七大要素的数字化、网络化、智能化、互动化和协同化。 

  张道政介绍,智慧社区平台有三大功能:一是日常管理功能。运营中心、区、街道、社区、小区、物业各个层面都分配了管理权限,细化职责,预防“交叉管理”和“无人管理”。 

  二是高效互动功能。综治工作通过APP的“找书记”、“找居委会”、“物业服务”等模块,做到第一时间接收、处理和回复,居民不再找错"衙门"白跑路。 

  三是信息发布功能。只要关注社区微信公众号,就可以获取各类社区政务服务、民生服务信息,包括政府信息公开、社区新闻动态、社区服务地图查询,以及包含公安、消防、人口计生、养老、人力资源和社会保障等多方面的服务信息,居民可足不出户社区事务尽在掌握。 

  张道政说,智慧社区平台早期研发过程中,已预留了可覆盖全区村(居)的链接端口,做好对接各部门网络平台的技术准备,区委区政府也计划在2019年列支平台铺开的经费,惠城区将结合“三社联动”服务工作,利用社区、社工机构、社会工作者、志愿者的资源,全面实现“线上线下”社区管理服务模式。 

  悉心服务: 

  婚姻家庭辅导室调解成功率达37% 

  婚姻是市民一生中的大事,也是惠城区民政局的工作重点之一。2018年,区婚姻登记处被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”的光荣称号。如何擦亮金牌,悉心为民服务?“要持续打造婚姻登记工作国字号标杆。”张道政说。 

  首先,悉心为民服务,要从实际出发。 

  在新人“扎堆”登记结婚的好日子,区婚姻登记处做好现场和网上预约申请,提前做好应急预案。在新人“扎堆”特集中登记特殊日子,合理安排时间段及业务量,及时分流扎堆人员。区婚姻登记处所有工作人员一起提前上班,放弃正常休息时间,延长下班时间,直到业务办完,以满足当事人的愿望,使当日结婚登记工作安全、有序、高效的完成。 

  历年来,惠城区婚姻登记合格率均为100%,有效业务投诉为“零”。 

  再者,悉心为民服务,要从细处着想。 

  从2013年6月起,区婚姻登记处就采取网上预约和现场预约轮候方式办理离婚登记。此做法有效避免当事人花大量时间在婚姻登记处等候办理离婚登记业务,婚姻登记员和当事人能在一个相对安静的环境中办理登记业务;同时给当事人慎重办理离婚登记一个缓冲期,也为避免一些冲动、不理智离婚个案的发生起到一定作用。 

  2014年6月,区婚姻登记处还成立了婚姻家庭辅导室,引进专业婚姻家庭咨询团队进驻婚姻登记处开展“和谐婚姻,幸福惠城”婚姻家庭辅导公益服务。帮助离婚当事人进行情感危机干预和调解,为准备离婚或正在办理离婚的夫妻提供法律咨询。 

  该局的婚姻辅导室自2014年成立至2019年5月份,共接待准备离婚的夫妻6295对,成功调解2332对夫妻,占比37%,取得了良好的社会效果。 

  此外,悉心为民服务,还要想在前头。 

  婚姻辅导室通过近两年对离婚夫妻开展的辅导进行总结,从2016年5月份起,婚姻登记处辅导室探索推行“前站式”服务,在进行婚姻危机辅导的同时,定期或不定期开设《婚姻导航》新婚系列公益课程。辅导新婚夫妻如何正确进行婚姻角色的转换,如何处理婚姻、家庭责任等问题,及时调整自我、尽快适应婚姻生活;同时指导新婚夫妻在遇到婚姻困扰时,应怎样及时寻求婚姻辅导帮助,以有效降低不和谐婚姻风险,减少闪婚闪离冲动现象。 

  (惠州报业全媒体记者 谢菁菁 通讯员周文媚 唐宇)