[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠城
芦洲镇退役军人服务站提供“一站式+零距离”“一条龙”服务
时间 : 2022-12-27 16:43:00   来源 : 惠州文明网

  12月22日,惠城区芦洲镇参战老兵代表来到芦洲镇退役军人服务站,将一面绣有“关爱退役军人 贴心服务情暖兵心”的锦旗送到了工作人员手中,代表镇退役军人群体对芦洲镇退役军人服务站通过“一站式+零距离”的“一条龙”服务为老兵们办实事好事表示诚挚的感谢。

  党的二十大报告指出,“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。”芦洲镇退役军人服务站紧贴芦洲退伍军人需求,创新退役军人服务常态化工作机制,依托“镇-村(社区)”的全覆盖服务阵地,积极打通镇村服务阵地联动渠道,在制度、管理、服务提质增效上下功夫,实施工作人员政策法规清、人员状况清、职责任务清、思路措施清、服务标准清的“五清”培养考核。村(社区)服务阵地做实家门口服务,工作人员主动服务入户,为退役军人和其他优抚对象提供“一站式+零距离”的“一条龙”服务。

  芦洲镇退役军人服务站自成立以来,使用“解五难”经费30余万元,共为辖区160名退役军人解决生活、医疗、住房等实际困难,为8名服务对象申请广东省应急救助资金23万余元。

  “感谢镇服务站工作人员服务保障到位,让我们感受到实实在在的温暖。”芦洲镇老兵代表林惠良说,“在你们影响下,我也从一名被动等服务的老兵,变成现在可以为镇里其他老兄弟做点事情的退役军人服务者。”

  接下来,芦洲镇退役军人服务站将继续坚持用心用情用力为退役军人办实事、解难题,带着使命、责任和温度扎实做好退役军人及其他优抚对象的服务保障工作,全力打造一个温馨暖心的退役军人之家。 (惠州日报记者彭红霞 通讯员廖咏琳)