[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东街道办举办法治宣传文艺晚会
时间:2017-09-14 17:24:00  来源:惠州文明网

  为增强社区内居民的法治观念和法律意识,丰富群众闲暇生活,惠东县平山街道城北社综于9月12日晚,联合惠东县司法局、老年体协、社区居委会及阳光艺术团协力开展惠东县法治宣传文艺下乡巡回演出。此次活动吸引了约400名群众前来观看。

  城北社工和居委会工作人员在晚会开始前筹备场地的布置,引导社区群众有秩序的到自己位置上进行签到,强调安全措施的保障。整台演出节目寓教于乐,将法治知识与艺术表演很好地融合在一起,以不乏相声、小品、歌舞等艺术表演形式切入。一个个脍炙人口的法治文艺作品贴近基层生活实际,通俗幽默的语言阐释了依法办事的道理。演出期间,社工不忘引导小天使特工队为居民派发宣传单400余份,让群众更了解社综服务的同时,也得到了法治教育。

  演出中还穿插了法律知识问答等互动活动,吸引了现场观众踊跃参与。“这种宣传形式非常好,观众既享受节目,又了解了法律知识。”一名城北社区老居民说,用寓教于乐的形式宣传法律知识,让人印象深刻。

  通过精彩的文艺晚会,向城北社区广大群众普及法律知识,提升群众学法、用法、守法、尚法意识。让群众从快乐中收获知识、受到教育。(惠东县文明局)