[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东开展交通安全宣传进校园活动
时间:2017-10-12 17:13:00  来源:惠州文明网

  

交通安全宣传活动。

  为进一步增长惠东县中小师生跟校车司机的交通安全知识,提升他们的交通安全防范意识,10月11日早上惠东县公安交警大队联合惠东县爱心群志愿者协会、惠东县爱心群社会工作服务中心、平山中队走进莲花中英文学校开展以“自律、守法、礼让”为主题的交通安全宣传活动。

  活动中,宣讲员通过结合一些发生在惠东县的真实案例,剖析了行人乱穿马路、闯红绿灯、不走斑马线、不戴头盔的危害,同时针对校车司机,特别罗列出一些发生在全国各地的因校车司机疏忽而导致的幼儿死亡案例及校车和大车相撞而造成的重特大事故案例,给同学们及校车司机以强烈警示,倡导大家遵守交通规则,时刻做到文明出行,文明交通从文明做人开始,在宣讲员的渲染下,20名学生代表现场为15位校车司机及交警佩戴红领巾,感恩他们一路为孩子们上学保驾护航,同时“系”上了红领巾也希望各位校车司机能时刻心系孩子们,文明驾驶,安全出行。

  最后,同学们和校车司机及跟车老师集体参与宣誓:乘文明车、走文明路、做文明人、争创文明交通的宣传者和践行者。(惠东县文明局)