[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东县实验小学举办家庭教育讲座
时间:2017-11-09 17:04:00  来源:惠州文明网

  

家庭教育公益讲座。

  11月7日,惠东县实验小学邀请国际职业培训师行业协会认证讲师、广东省家庭教育金牌讲师郭立群举办了一场精彩的家庭教育公益讲座。一年级家长代表约二百人参加了此次讲座。家校和谐是社会和谐的重要组成部分。在孩子的教育问题上,学校与家庭教育的认识缺乏一致性,会导致家校关系不和谐,影响教育合力的形成,降低教育效果。为了提高家长的家庭教育认识和水平,从而使家长能更好地配合学校相关工作,达到家校联合的作用,

  讲座主要内容包括三方面:为什么要和孩子建立良好的亲子关系;好家长应该具备的人格特征;激发孩子创造巅峰学习状态。

  郭立群老师的演讲非常精彩,生动幽默而接地气,家长们听得津津有味,会场秩序井然、笑声不断。

  通过此次讲座帮助家长们明白了父母是孩子的第一任老师,也是最重要的老师。相信这堂讲座能让更多的家长走出家庭教育的误区,找到家庭教育的真正快乐。(惠东县文明局)