[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东庆祝"三八"妇女节活动丰富多彩
时间:2018-03-12 09:10:00  来源:惠州文明网

妇女姐妹冒雨争相品尝特色小吃。

  日前,“巾帼心向党,建功新时代”惠东县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年系列活动在县文化广场举行。县委书记郭武飘,县委副书记、县长魏荣君等县四套班子领导与全县2000多名各界妇女欢聚一堂,共庆妇女同胞节日,共谋妇女事业发展。

  纪念大会上,郭武飘和魏荣君等领导为全国最美家庭、广东省三八红旗手、广东百户最美家庭、广东省巾帼创业示范基地等颁发荣誉证书或牌匾。

  庆祝活动期间,举行了文艺展演、“美食美客、香飘惠东”传统小吃展、“清廉好家风,共筑中国梦”家庭文化展、“中国梦·巾帼美”风采展、“惠东商海女英赞”创业创新成果展,以及食品安全宣传、“法治新征程、服务在身边”三八维权周宣传、“不让毒品进我家”和“向邪教说不”宣传、维权服务站宣传等活动。

  在“不让毒品进我家”和“向邪教说不”的承诺墙前,各界妇女郑重签名承诺抵制毒品、防范邪教,共同构建无毒家园、文明社会。

  在文艺展演现场,从鼓舞《鼓舞盛世》、女生小组唱《好儿好女好江山》,到配乐诗朗诵《金凤高飞》、广场舞《东方红》,再到群口快板《十九大精神放光芒》、歌伴舞《祝福祖国》,精彩的演出赢得观众阵阵掌声。展演中,不时还穿插了家庭美德、食品安全、妇女维权、禁毒防邪等知识问答,让各界群众在品尝文艺“大餐”的同时增长了知识。

  在传统小吃展示现场,由全县16个乡镇(街道、度假区)“妇女之家”参展的32种特色小吃代表了当地的饮食文化,成为现场吸引群众的最亮丽的一道风景。尽管当天天气较冷,并下着小雨,但众多姐妹仍排起长龙等候,争相品尝特色小吃,活动场面火爆。通过现场专家评委和大众评委的点评,3个乡镇参展小吃获得最具人气小吃奖,5个乡镇参展小吃获得最具特色小吃奖,8个乡镇参展小吃获得最具风味小吃奖。(惠州日报 记者赖金朗 通讯员黄少卿)