[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东开展“好家风伴我行”书法竞赛
时间:2018-08-10 16:58:00  来源:惠州文明网

  为了加强群众对优秀家风家训的认识,关注家庭文明建设,进一步营造家庭和睦氛围,8月8日下午,由惠州市妇联、惠东县妇联、稔山镇妇联主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办、惠东县爱心群志愿者协会协办的“好家风伴我行”书法竞赛在范和村村委会会议室顺利开展。出席此次活动的有惠东县妇女联合会副主席胡清华、稔山镇妇女联合会主席陈雨露,范和村妇女联合会主席陈辉如、范和村书法老师高周兴,以及爱心群社工、志愿者、参赛者共计60余人。

现场作画。

  活动现场采取听、看、讲、写的形式进行。一开始由主持人向在场的所有参与者讲解了什么叫家训、家规、以及传承好家训、好家规的重要意义,随后县妇联副主席胡清华和稔山镇妇女联合会主席陈雨露分别为活动致词,对积极参与此次活动的广大群众和孩子表示欢迎,指出此次“好家风伴我行”书法竞赛是惠州市妇联第六届红紫荆妇女儿童公益项目之一,并宣布活动开始。

  此外,活动现场,还邀请了范和村书法老师高周兴老师现场写了几幅作品,并向孩子们讲解了书法的相关知识。随后15对亲子信心满满地在洁白的宣纸上挥斥方遒,利用手中毛笔一笔一画传家风,一撇一捺承家训,专心地创作有关于家风家训、社会主义核心价值观等方面的书法作品。经过30分钟的醉心书写,大家精心完成的作品诞生在展示区。为了让比赛达到公平公正公开,比赛采用大众投票的方式进行评选。现场领导,嘉宾,群众按照自己的审美为心目中的优秀作品贴“点赞”纸贴投票。经过有序的大众评选,分别选出一二三等奖各一名和优秀奖三名,并为其颁奖。

  此次活动的开展旨在运用书法比赛的形式,以赛促学,以赛促承,丰富了大家的文化生活,传承中国的传统书法艺术,同时以亲子共同参与的形式引导大家关注家庭文明建设,使他们领悟到家风家训中蕴含的思想精华和道德精髓,引导他们从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入到日常生活中。(惠东文明网)