[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
惠东掀起学雷锋志愿服务热潮
时间:2019-03-11 14:34:00  来源:惠州文明网

  日前,由惠东县文明办、团县委联合主办的2019年“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务和公益系列活动启动仪式在南湖公园举行。

  “雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”在活动现场,一辆学雷锋志愿服务LED宣传车播放着《听总书记讲新时代学雷锋》微视频。在场数百名志愿者同声齐唱《学习雷锋好榜样》后,优秀志愿者代表上台分享了参与志愿服务的喜悦和收获:“作为一名志愿者,我感到光荣。我也将用积极的心态去面对每一天的工作,将满满的正能量传递给服务对象,不忘初心,一路前行!”

  活动现场各展示点热闹非凡,活动结合实际开展文明礼仪、文明交通、心理咨询等宣传展示活动,受到市民点赞。

  此次活动中,有县直有关单位党员志愿服务队、街道社区志愿服务队、文明交通志愿服务队、文明旅游志愿服务队、有关志愿者协会以及医疗卫生、法律援助、心理咨询、社科科普等专业志愿服务队共23个代表团体约300名志愿者参与了活动。此外,各镇(街道、度假区)在辖区内同步组织开展“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务和公益系列活动,全县上下共同掀起学雷锋志愿服务热潮。

  目前,惠东县共有实名注册志愿者13.5万人,各类志愿服务组织771个,志愿服务项目累计20660个,为社会提供志愿服务逾310万小时。(惠州日报 记者赖金朗 蔡伟健)