[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
违规占用停车位 惠东交警出手了
时间:2019-06-12 15:02:00  来源:惠州文明网

  在大街小巷随处可见的公共停车位,为大家停车提供了便利,但有人会为了自己的利益想方设法让公共车位为己所用。板砖、水泥墩、雪糕桶,是这些被不少商贩用来霸占公共停车位的“神器”,针对近期市民反映县城沿街商铺霸占停车位导致停车难的问题。6月5日上午,惠东县交警大队组织平山中队警力在平山县城辖区开展整治霸占停车位专项行动。

  交警部门先后在建设路、东华路、松岭路、南湖路、解放中路等各主要道路开展整治行动,清除收缴用于霸占停车位的雪糕桶、水泥墩、广告牌、自行车、摩托车等杂物一大批。

  据了解,在这次整治行动中,交警部门对占用公共停车位商户进行批评教育,并责令整改,且清理各类占位障碍物,恢复泊位停车功能。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:对擅自设占用道路临时停车泊位,或者在机动车停车泊位内设置停车障碍,情节严重或不服从管理的,交警部门将依法予以处罚。(惠东县文明网)