[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠东
10人获评惠东县首届道德模范
时间 : 2024-04-01 15:46:00   来源 : 惠州日报

十位县道德模范。惠州日报记者洪鹊儿 通讯员陈志勇 摄

  3月27日,惠东县举行“榜样引领 德耀惠东”第一届惠东县道德模范发布仪式,通过事迹短片、文艺表演、现场访谈等形式,展现了10位道德模范背后的感人故事。

  活动旨在充分发挥美德先进典型的榜样力量,推动全县上下见贤思齐,人人争当崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让崇德向善在惠东蔚然成风,助推惠东高质量发展。

  这10位道德模范中,有护士、消防员、教师、记者,也有基层民警、社区工作者、企业家,他们用行动诠释了高尚精神品质。“1999年我去云南一个村落看到孩子们因为经济原因没办法上学,从那时候起,我就想帮扶困难学生。”活动现场,“助人为乐”道德模范王惠霞分享了坚持帮助困难学生的原因。王惠霞还积极投身志愿服务工作,坚持无偿献血,带动身边同事、朋友一起参与到志愿服务中。

  “敬业奉献类”道德模范之一的宝口中学教师、工会主席邓梦冰坚守山区30年,用爱心打开了留守儿童的心扉;她与投身乡村教育事业的同事们精心举办团体活动,利用节假日走家串户了解孩子情况,坚持举办家庭教育讲座,传播先进教育理念,助力惠东山区教育发展。

  “接下来,我县将积极持续培育和践行社会主义核心价值观,持续开展身边好人、道德模范等评选活动,广泛开展道德模范和身边好人学习宣传、礼遇帮扶等活动,进一步发挥道德模范的精神引领、典型示范、价值导向作用,唱响道德主旋律,传播文明正能量。”惠东县委宣传部有关负责人说。 (惠州日报记者洪鹊儿 通讯员陈志勇)