[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳“伯恩杯”企业篮球赛隆重开幕
时间:2017-08-11 11:12:00  来源:惠州文明网

    

  为庆祝全国第九个“全民健身日”,8月8日下午, 2017惠阳区“伯恩杯”企业篮球赛在惠阳体育会展中心隆重开幕。区人大常委会主任郭三潮,副主任、区总工会主席张少丽,副区长朱文转,区体育局、区总工会及伯恩光学(惠州)有限公司等企业有关负责人和嘉宾出席了开幕式。

  会上,郭三潮、张少丽、朱文转等按下启动球,正式宣布2017惠阳区“伯恩杯”企业篮球赛开幕。

  朱文转代表区政府对本次“伯恩杯”企业篮球赛的隆重开幕表示热烈的祝贺。她指出,近年来,区委、区政府高度重视群众体育事业发展,加大对篮球场地设施建设力度,为惠阳区篮球运动的开展提供了设施保障。她希望各参赛代表队和全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,把优良的赛风和精湛的球技展现给观众;全体裁判员要严格遵守“公开、公平、公正”的原则,严肃认真,创造公平竞争的良好环境;组委会和工作人员要精心组织,紧密配合,保证球赛各项工作的顺利进行。希望广大市民积极参与惠阳区开展的“全民健身日”系列活动,在全区形成崇尚健身、参与健身、追求健康的良好氛围,尽享体育健身带来的健康和快乐。

  本次比赛设有男子篮球企业组、男子篮球公开组、女子组三个组别,共34支队伍参赛,将进行80场角逐,比赛还在伯恩光学白石厂区中心球场设分赛区,是惠阳区有史以来举办的最大规模的篮球比赛。组织开展好本次比赛以及“全民健身日”系列活动,对于推动全民健身运动发展、增强全民体育健身意识、倡导追求健康文明生活方式和塑造文明幸福惠阳的形象,都具有十分重要的意义。(惠阳区体育局)