[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳召开集贸市场主办方负责人会议
时间:2017-08-11 11:24:00  来源:惠州文明网

  为进一步加强集贸市场改造升级和整治工作,维护集贸市场经营秩序,保护消费者的合法权益,确保集贸市场公平交易,全力做好全国文明城市创建工作。8月9日,惠阳区质监局召开全区集贸市场主办方负责人会议。区质监局分管领导、相关业务股室、惠阳区质检所负责人、辖区各集贸市场主办方负责人共50余人参加会议。

  会上采取以会代训的方式对市场主办方进行了计量业务知识专题培训,宣贯学习了《中华人民共和国计量法》、《集贸市场计量监督管理办法》等相关法律法规,并在现场签订《集贸市场诚信计量承诺书》。

  会议要求,辖区各集贸市场要按照《惠州市集贸市场改造升级和整治工作“百日攻坚”行动计划》的要求开展专项整治工作,并针对集贸市场中在用计量器具存在的问题提出整改意见和要求。同时要求市场主办方必须加强对市场的管理,不得在市场内使用国家明令淘汰的计量器具,必须在市场内设置公平秤及相关指示标志,确保全国文明城市复查工作高分通过。

  最后,区质监局分管领导提出三点要求:一要趁势而上,狠抓落实,要求市场主办方加强市场内计量器具的管理,维护市场公平交易环境。二要求市场经营户遵纪守法,诚信经营。三是持续开展计量监管,确保计量量值准确可靠,保护群众的合法权益。(梁励行)