[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳三和医院举行专场义诊活动
时间:2017-10-12 15:23:00  来源:惠州文明网

揭牌仪式现场。

    日前,惠阳三和医院国家基层胸痛中心揭牌仪式暨胸痛专场义诊活动在三和医院举行。惠阳区政府办副主任利敏、中国胸痛中心广州区域认证办公室张金霞教授、惠阳区卫计局党委书记、局长罗文送、惠州市120指挥中心主任张富强、南方科技大学高级顾问姚滨先生以及来自深圳孙逸仙心血管医院、北大深圳医院、惠州市第一人民医院的专家教授、惠阳大亚湾各兄弟医院的同仁、各大社区、知名企业等50多位领导和嘉宾出席了仪式。

  仪式现场,首先该院院长徐显林对远道而来参加此次揭牌仪式的各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎,和对该院胸痛中心事业给予大力支持的各界朋友表示衷心的感谢。介绍,三和医院胸痛中心建设从2014年开始,历时三年,从“搬”专家到自主开展手术,到今年9月2日通过国家胸痛中心认证,并成为粤东地区首家国家基层胸痛中心。医院成立专门心血管疾病、胸痛救治小组,医疗设备先进,强大的专家团队作支撑,建立畅通的绿色通道,为胸痛患者争取最宝贵的黄金抢救时间。使惠阳地区及周边更多胸痛患者能在最短的时间内得到救治。未来,将走入平常百姓生活中,宣传心血管疾病知识,进行急救技能培训,让大众共享三和医院胸痛中心成果,为百姓服务。

  惠州市120指挥中心张富强主任对三和医院胸痛中心建设成果表示祝贺,同时也会加大急救网络建设,缩短胸痛患者救治时间,让有胸痛、胸闷的患者不用耽误时间。

  中国胸痛中心广州区域认证办公室张金霞教授表示,目前中国胸痛的规范化建设处于快速发展时期,胸痛中心建设就是最大限度的缩短病人发病到血管开通的时间,从而提高病人生存率和减少病人并发症,改善患者预后,减轻社会经济负担。希望三和医院胸痛中心将以通过国家级胸痛中心认证为新的起点,持续改进,优化流程,不断提升急性胸痛的救治能力,完善区域协同救治体系,争取早日成为惠阳区示范中心,为当地百姓的生命和健康保驾护航!

  区政府办副主任利敏在仪式上发表了重要讲话,三和医院为惠阳基层胸痛中心的建设付出了许多的努力,在最短的时间内,让胸痛患者在有救治能力的医院得到有效的治疗,提高心梗病人的救治成功率。此次评审顺利通过,成为惠阳首个国家基层胸痛中心,标志着我区胸痛救治水平迈上了一个新台阶,这确实是一件振奋人心的喜事。同时也希望三和医院承担社会责任。目前,我区胸痛患者救治体系仍需不断完善,群众对胸痛知识的了解还比较匮乏。希望三和医院要继续完善胸痛中心的建设,进一步提高胸痛救治能力和水平。此外,全区广大医务工作者要加大胸痛知识的科普宣传,让广大人民群众不断提升防病意识,并掌握基础的急救技能。

  三和医院徐院长也表示,接下来将会开展胸痛知识巡回讲座或宣教活动,走进社区、走进单位、企业,让更多人了解胸痛知识,学会急救技能,分享三和医院胸痛中心建设成果。

  最后,在全场的共同见证下,利敏副主任、张金霞教授、罗文送局长、张富强主任、姚滨先生、黄小丽主任(深圳孙逸仙心血管医院胸痛中心办公室主任)、郑华峰主任(北大深圳医院副主任)、徐显林院长共同为“惠阳三和医院中国基层胸痛中心”揭牌。

  当红色幕布被拉开时,全场共同为惠阳三和医院胸痛中心的美好明天鼓掌喝彩!

  为倡导健康的生活方式,提高居民健康生活水平,上午九点三十分,胸痛专场义诊活动在我院一楼门诊前开展,为周边百姓开展心血管疾病医疗咨询、免费测量血压等,吸引了近百人到场。(惠州市惠阳区卫生和计划生育局)