[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳公安开展网吧实名制整治行动
时间:2018-02-07 09:34:00  来源:惠州文明网

  为净化惠阳区网络环境,规范上网服务营业场所管理,严格落实实名制,进一步规范互联网上网场所经营秩序,促进网吧行业健康发展,保护未成年人合法权益,促进青少年健康成长,努力打造“文明、守法、规范”的公众上网服务环境,1月15日起,惠阳区公安分局集中开展一个月的网吧实名制整治专项行动。

  据悉,截至1月末,专项行动共检查网吧272家,查出未落实实名制人数85人、进网吧上网的未成年人20人。累计检查发现违反实名制的网吧24间,已对16间作出行政处罚,其中9间按反恐怖主义法规定每间罚款20万元,7间按互联网上网服务营业场所管理条例规定每间罚款1.5万元以下。

  在检查过程中,民警对网吧的上网登记信息、上网人员的身份信息及网吧的各种经营证件进行了仔细核对。重点检查是否有容留未成年人上网、上网人员是否进行实名登记、上网场所消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通以及网吧周边环境卫生等情况。同时要求网吧业主要不断提高安全经营意识,强化日常管理,严禁未成年人进入经营性网吧,严禁一证多人、无证上网、借用他人证件上网等问题发生。(惠州日报 记者付巨晗 通讯员李海)