[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳落实责任提升环境卫生水平
时间:2018-04-16 09:23:00  来源:惠州文明网

  4月13日上午,区委副书记、区长刘光滨率队到淡水街道督查迎接国家卫生城市复审工作及开展入户宣传活动。区委常委、宣传部长、区政府党组成员徐巧玲,区府办、爱卫办、卫计局、房管局、文明局及淡水街道等有关负责人参加活动。

  富景花园是淡水城区最早的小区之一,建于上世纪90年代,现有业主800余户。刘光滨肯定了该小区在环境卫生整治与物业管理方面所做的工作,希望该小区继续常态化开展环境卫生整治工作,并通过居民的参与带动家庭及左邻右舍树立文明意识,推动辖区居民共同参与,增强公众卫生意识、提升小区文明程度。他提出,要通过以点带面的形式,整体提升老旧小区的环境卫生水平。相关部门要进一步加大对老旧小区的资源倾斜力度,切实提升老旧小区环境卫生水平与管理水平。

  淡水瓦窑坑市场经过相关部门整治,部分地段占道经营现象有所改观,环境卫生有所好转,但对照国家卫生城市标准还有差距。刘光滨说,有关部门要清醒认识当前迎复审工作的紧迫性和重要性,加强协作、密切配合,形成合力。要加强督促检查,切实落实工作责任,对薄弱环节进行整改,扎实解决各项突出问题,确保顺利通过国家卫生城市复审工作。(惠州日报 记者李芳娟 黄尉宏)