[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳"百姓欢乐舞台"有统一形象标识
时间:2018-05-16 09:08:00  来源:惠州文明网

在沙田体育文化公园,各村(社区)文艺团队成员穿上统一标识服装排练,成为了公园里一道靓丽风景线。

  自设立“百姓欢乐舞台”以来,百姓成为了舞台主角,自己筹办文艺晚会成了家常饭。不久前,沙田镇深化“百姓欢乐舞台”这个文化品牌建设,精心设计了“百姓欢乐舞台”标识,各村(社区)文艺团队购买了印上统一标志 “百姓欢乐舞台”6个字的服装。

“百姓欢乐舞台”形象标识。

  在沙田体育文化公园,居民身穿胸前印制“百姓欢乐舞台”标志的白色衣服在排练节目,成为一道靓丽风景线。据悉,这个独特的标识代表着“国泰民安、繁荣昌盛、百姓其乐融融”的意义,增强了文艺团队的文化认同感、队伍凝聚力,也为文艺团队树立了良好社会形象。

  惠阳创建省公共文化服务体系示范区时,将“百姓欢乐舞台”打造成为当地群众文化活动品牌,文化设施和文化活动都尽可能融入生产生活,自己筹办文艺晚会成了村民的家常饭。文化舞台上的聚光灯,更多地聚焦农业、农村和农民,乡村文化的兴盛成了惠阳乡村振兴的重要动力。(惠州日报 记者黄尉宏)