[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳首发旅游主题曲宣传片 彰显人文特色
时间:2019-01-02 09:44:00  来源:惠州文明网

  “我和岁月手牵手,走进文昌庙,走进会水楼……”为更好地面向全社会宣传、推介惠阳旅游,提高惠阳旅游的知名度和影响力,日前,惠阳区旅游局在家路国际大酒店召开惠阳旅游主题曲和宣传片发布会。全区各星级酒店、旅行社(门市部)、A级旅游景区、金牌农家乐等旅游企业及省、市、区各级主流新闻媒体100余人见证了惠阳旅游主题曲和宣传片的全球首发。

发布会现场,广东歌舞剧院歌手常安演唱《我和岁月手牵手》。图片来源:惠州日报 记者李芳娟 黄尉宏

  在发布会现场,区旅游局局长黄智辉介绍,此次精心制作发布的惠阳旅游主题曲和宣传片,就是为了通过视听结合的方式,广泛宣传惠阳的旅游风光、人文特色,从而有效吸引游客的眼球,提升惠阳旅游的知名度。

  作词人杨湘粤表示,正是多次深入到惠阳各个景区(点)开展采风活动,行走山水、亲近历史,深切感受到惠阳深厚的文化底蕴,才为创作提供了思路和素材,把所见所闻、所感所思融入到创作中。

  据了解,接下来惠阳将对旅游形象的整体营销和旅游品牌进行整合推广,组织开展旅游主题系列活动,打造惠阳旅游新品牌,构建粤港澳大湾区东岸旅游目的地的新形象。

  知多D

  《我和岁月手牵手》

  作为全新发布的惠阳旅游主题曲,《我和岁月手牵手》由省音乐文学会副主席、广东流行音乐协会副主席杨湘粤作词,惠阳著名音乐人、惠阳文化馆馆长潘海兵作曲。歌曲以惠阳的旅游地标、文化地标为背景,通过“与岁月的牵手”寻遍惠阳千山万水的形式,串联起惠阳的美景和人文历史。(惠州日报 记者李芳娟 黄尉宏)