[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳巡逻队员拾获及时归还失主
时间:2019-02-01 09:07:00  来源:惠州文明网

  春运期间,惠阳警方提升巡防等级,公安民警坚守岗位,加强高速服务区治安巡逻,维护服务区治安秩序,保障市民群众平安回家。近日,惠阳区公安分局沙田派出所巡逻队员在高速服务区巡逻期间捡到一个钱包,并成功将钱包返还失主,获得失主称赞。

  1月29日晚7时许,沙田派出所巡逻队员陈家权和李智杰在沙田服务区巡查至停车场时,看到一辆白色轿车下有一个红色钱包。陈家权打开钱包,发现包内除了身份证、驾驶证和各类银行卡证件外,还有1000多元人民币。为了不让失主着急,陈家权通过车前挡风玻璃上的电话号码,第一时间与失主取得联系。当接到巡逻队员的电话时,还在服务区休息的刘某这才发现自己的钱包丢了。刘某匆匆来到车前,拉着巡逻队员的手表示感谢。

  经交谈得知,当天刘某和家人驾车回老家过年,中途在沙田服务区下车休息时不慎将钱包掉落在车旁。(惠州日报 记者匡湘鄂)