[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
惠阳启动公厕提标改造工程
时间:2019-03-01 17:20:00  来源:惠州文明网

  如厕后智能冲洗,异味智能清除,增设了第三卫生间等无障碍设施设备……记者日前采访了解到,惠州南站站外公厕完成了提标改造,面貌焕然一新,为旅客提供了洁净便利的如厕服务。

  厦深高铁惠州南站是我市目前主要的高铁出行通道,来往人流量大,站外公厕具有不可替代的服务功能。为进一步优化城市印象和出行体验,惠阳结合“厕所革命”工作要求,着力打造南站公厕样板,已于1月完成站外公厕提标升级改造工作并对外开放使用。

  完成提标改造的惠州南站站外公厕焕然一新。该改造工程以“智能化”为目标,主要是对公厕的平面布置重新进行功能分区设计,增加了第三卫生间等无障碍设施设备,完善了洗手台设备等,实现智能清洁、智能冲洗和智能除臭,为旅客营造舒心和方便的如厕环境。

  按照《惠州市惠阳区公共厕所布点规划》,2018年~2020年,惠阳要启动现有公厕提标改造工程,推进城市重点区域的示范公厕建设,整体提升惠阳区公厕管理服务水平,基本达到“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的厕所革命新三年计划目标。

  在远期目标中,即到2035年,惠阳区公厕将达到258座,实现惠阳区城镇生活区、商业休闲区公共厕所“3分钟服务圈”全覆盖,旅游区、旅游型村庄公共厕所“5分钟服务圈”全覆盖。(惠州日报记者黄尉宏 通讯员叶玉平)