[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 惠阳
绿化美化惠阳提升生态质量
时间:2019-03-13 09:48:00  来源:惠州文明网

  

植树现场。图片来源:惠州日报 记者黄尉宏

  阳春三月,草长莺飞,又到一年一度植树节。3月12日,惠阳区“绿化美化惠阳 建设国内一流城市”义务植树活动在淡水街道新桥村举行,300多人参加,种下山杜英、枫香、火力楠、藜蒴、荷木等树苗7000多株。

  参加活动的市民带着锄头、水桶等工具,爬上山头迅速投入到植树活动中。大家三五一组,挽起衣袖,植树、培土、浇水……个个干劲十足,有条不紊,现场一派热火朝天的景象。

  据悉,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,对惠州建设国内一流城市至关重要。惠阳将进一步结合自身自然特征和城市形态,培育优质森林生态与景观资源,重点实施乡村振兴战略。该区紧紧围绕增加森林、湿地和野生动植物等资源总量的目标,在生态工程规划、森林资源保护、政策保障等方面加大力度,推动区域生态恢复,努力打造结构优、功能强、景观好的森林生态,夯实生态建设根基。

  今年,惠阳区计划实施森林碳汇工程面积5600亩、森林抚育25000亩,建设森林村庄20个、森林小镇1个,全面精准提升森林质量。(惠州日报 记者黄尉宏)