[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门开展自然村落历史人文普查调研
时间:2017-05-19 17:00:00  来源:惠州文明网

  日前,省地方志办党组书记陈华康率队到我县开展广东省自然村落历史人文普查调研。副市长陈高燕、副县长邓国平以及市、县地方志办负责人等陪同调研。

  陈华康一行首先到了我县龙华镇绳武围开展广东省自然村落历史人文普查情况调研。据了解,龙华镇绳武围坐南向北,占地面积约15632平方米,由围墙、祠堂及周边的三合院式民居组成,是县级文物保护单位及中国第二批传统村落、第六批惠州市文物保护单位。随后,陈华康一行还到了龙田镇王宾村,详细了解该村的基本情况,认真考察其历史人文状况,并对古村落历史情况进行详细了解。

  在随后的座谈会上,调研组对广东省自然村落历史人文普查项目的基本情况作了说明,同时听取了目前我县开展自然村落历史人文普查项目调查工作的情况汇报。调研组翻阅了《龙门记忆》、《龙门乡镇》和《红色印记》等关于我县自然村落历史人文介绍的书籍后,充分肯定了我县在自然村落历史人文普查工作中所取得的成绩,并对如何规范填写普查表和提高普查初稿的质量提出建议。(龙门文明办)