[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门县评选出10名道德模范
时间:2017-11-09 15:44:00  来源:惠州文明网

  为营造崇文厚德的良好社会风尚,形成人人做好事、做好人、向好人学习的良好社会氛围,11月7日,2017年龙门县道德模范评审会召开。县委宣传部、文明办、关工委、总工会、团县委等单位相关负责人及各乡镇(场)相关负责人参加会议。

  就如何做好道德模范评审,会议要求,道德模范是社会的先进典型代表,在生活工作和道德层面、遵纪守法方面都是大家学习的榜样。各单位和各乡镇(街道、区场)要高度重视,抓好各项工作,扎实推进道德模范的评选;要实事求是,各单位和各乡镇(街道、区场)推选时要严格把关,认真评选;要公平公正,使推选出来的道德模范符合龙门的实际,凸显龙门的正能量,让龙门的群众都认可;要加大宣传,评选道德模范是向社会传递正能量,要宣传好道德模范的先进事迹,营造良好的学好人、做好人、干好事的社会氛围,使整个社会充满爱心,充满正能量,充满风清气正的良好氛围。

  据了解,县文明办从各单位和各乡镇(街道、区场)推荐的32人中选出20名道德模范候选人进行投票,由参会的单位和乡镇(街道、区场)相关负责人进行评审,再结合微信的群众投票,最后选出10名道德模范和 10名道德模范提名奖。(龙门文明办)