[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门举行志愿者表彰大会活动
时间:2017-12-06 10:57:00  来源:惠州文明网

  为大力弘扬和传播志愿服务精神,进一步倡导文明交通,加快提升城市通行安全和交通文明,12月5日,龙门县“12·5”国际志愿者日表彰大会暨“礼让斑马线 文明新风尚”志愿服务活动在县城东较文化广场举行。县委常委、县委办主任张杰,县直相关单位负责人、县出租车(滴滴)司机代表、县驾协代表、县汽车经销商代表及志愿者代表等参加了活动。

  表彰2017年龙门县“最美志愿者”

  活动宣读了《关于表彰2017年龙门县“最美志愿者”》的决定。张杰为最美志愿者颁发证书和奖杯。随后最美志愿者代表进行发言。

  “能评上‘最美志愿者’,我感到非常荣幸,这是对我志愿工作的一个肯定,也激励我今后做好志愿工作,积极从身边的小事做起为大家服务。” 获评“最美志愿者”的潘小姐表示。

  “参加志愿服务后,不仅能帮助到有需要的人,还认识到了许多新朋友,增长了见识,从中获得了不少的快乐。”获评“最美志愿者”的退休人士何女士感叹道。

  志愿者陈先生表示:“作为志愿者最重要是发扬奉献和互助的精神。开展‘礼让斑马线 文明新风尚’等一系列的志愿活动有助于引导人们注意文明礼让,培养良好的行为习惯,同时也可以提升我们的文明水平和志愿精神。”

  齐齐参与礼让斑马线志愿服务

  表彰活动后,随即开展了“礼让斑马线 文明新风尚”志愿服务活动。

  活动上,张杰表示,举行“礼让斑马线 文明新风尚”志愿服务活动,旨在传导文明交通意识,进一步巩固全国文明县城创建成果,建设“善行龙门”。他提出,各级各部门要始终坚持以人为本、服务为先的要求,立足基层、着眼实际,多搭建群众便于参与的平台,引导群众在自主参与中实现自我教育、自我提高;要从群众的实际需求出发,精心设计项目,积极创新活动的内容形式和方法手段,多采取群众乐于参与的方式;要不断增强工作的实效性,通过开展“礼让斑马线 文明新风尚”活动,扩大志愿服务的覆盖面和影响力,推动龙门志愿服务和公益活动持续健康发展。

  县志愿服务联合会相关负责人宣读了《文明交通安全宣传倡议书》;公交车代表、驾校代表等向在场所有志愿者及车主发出口号“礼让斑马线 我承诺我做到”,全体成员在文明交通签名墙上签名承诺。

  活动结束后,志愿服务队上街宣传派发“礼让斑马线”车标和“文明交通”倡议书。(龙门县新闻中心 万敏儿 供稿)