[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门消安委督导乡镇消防工作
时间:2018-01-08 09:45:00  来源:惠州文明网

  近日,龙门县消安委联合成员单位组成联合考核督导组,对辖区各乡镇开展消防工作考核督导,进一步推动各乡镇认真贯彻落实消防法律法规,建立健全消防安全责任体系,有效预防和减少火灾。

  据了解,考核期间,考核督导组听取了各乡镇政府2017年度消防工作情况汇报,着重考核乡镇消防安全源头管控、消防安全排查整治、消防宣传培训、常用公共消防设施管理、灭火应急救援等工作;查阅了相关台账资料,并实地抽查消防安全网格化管理、微型消防站建设、专职队建设、“八类场所、十项必查”专项行动情况以及落实火灾防控各项工作情况。结合当前消防安全重点工作,考核督导组要求各乡镇继续扎实推进消防安全工作,进一步提高火灾防控能力,确保辖区消防安全形势稳定。(惠州日报 记者傅晨雨 通讯员龙公消宣)