[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
“感恩父母,尽孝扬善”道德讲堂
时间:2018-05-14 17:31:00  来源:惠州文明网
  为了进一步培养师生的感恩意识,传承社会正能量,514日上午,龙门县左潭学校开展了以“感恩父母,尽孝扬关”为主题的道德讲堂活动,五年级全体师生参加了活动。

  活动分六个环节,分别是自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。主讲老师边展示子女孝敬父母的场景图片,边用“日常生活中,你为父母做过什么?”来不断引导学生自我反省,拉开了道德讲堂的序幕。

  伴随着悦耳的旋律,师生们用他们的真诚和感悟齐唱了《感恩的心》, 现场渲染了浓浓的情意。活动每个环节层层相扣,层层递进,展现了本次道德讲堂的主题:《“绑着”母亲上班的孝心》的视频,让同学们看到了孝儿5年如一日带母去上班的陈斌强对母亲的深爱,懂得了感恩父母、珍惜现在的重要性;而经典诵读《游子吟》更是道出了对父母亲的浓情厚意;随后,动画短片《黄香温席》的导入,让师生们再次感受到了孝心暖家的情怀,从心底里萌生起感恩的情愫。而同学们亦分享了自己的感悟,表示要从日常从小做起,如为父母盛饭、在家里拖地、给父母捶背等,用自己的行动来表达感恩之情。

  此次道德讲堂活动的开展,让学生再次感受到了父母、老师、同学以及身边他人对自己的关爱,接受了感恩教育的洗礼。