[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门开展2018年世界人口日宣传活动
时间:2018-07-11 17:12:00  来源:惠州文明网
  711日上午,县卫计局组织县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县结防所、县慢病站、龙城卫生院、南方口腔诊所等多个医疗单位、机构在东郊文化广场开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的“711世界人口日”宣传服务活动。

  在活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立义诊台、发放宣传品的形式,向广大群众宣传计生政策法律法规、避孕节育、生殖健康、优生优育、职业病防治等方面的知识;工作人员热情接待前来咨询计生政策、生殖健康的市民,耐心回答他们的问题,为他们答疑解惑,现场还派发小礼品和宣传单张,吸引大批群众参与。

  当天活动共发放宣传资料300余份、避孕药具150多盒,以及杯、油壶、环保袋等300余份,为群众量血压50余人,接收咨询40余人,达到预期效果。

  (龙门县卫生和计划生育局)