[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门开展“森林防火”宣传活动
时间:2018-10-11 15:38:00  来源:惠州文明网
   109日上午,县林业局局长黄路添、副局长邬荣华带队到龙田镇开展“森林防火”宣传活动,镇党委副书记、镇长钟晓艺参加活动。此次活动在凌角塘村委开设活动摊位,吸引了许多村民前来了解,现场工作人员向村民派发宣传资料并科普森林防火知识。随后,黄路添与钟晓艺入户将森林防火宣传资料发放至各户村民。

  黄路添强调,正值森林火灾多发期,镇、村相关部门要制定森林火灾应急预案,启动护林员巡查值班机制,组建扑火应急队伍,如有险情必须及时反应;要加强森林防火工作宣传,确保能定时组织人员上门入户发放宣传资料,张贴森林防火公开信、公告以及悬挂横幅等,倡导大家明白森林防火的重要性,促使人民群众自觉树立“森林防火,人人有责”意识,达到群防群治的效果,防范于未然;镇、村要加强学习森林防火基础知识,强化防火装备使用技巧熟练度,提高敏感度,全力保护人民群众生命财产安全。(龙门县林业局)