[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门开展加强法制教育 预防青少年犯罪活动
时间:2018-12-05 17:20:00  来源:惠州文明网

  弘扬正气,整顿校风学风,营造良好校园环境、学习环境。龙门县实验学校开展了以“加强法制教育,预防青少年犯罪”为主题的教育活动。

  123上午,在庄严的国歌声中,以“加强法制教育,预防青少年犯罪”主题活动正式拉开帷幕。大会上,龙门县实验学校副校长苏燕雄提出青少年是一个特殊的社会群体,他们缺乏社会经验,正处于心理上的“断乳期”,模仿、独断、叛逆心理悄然而生,如果受到不良环境的薰染,青少年很容易走上违法犯罪的道路。学校应该保护青少年健康成长,今后将从以下几个方面严抓青少年犯罪,最大限度地预防和减少青少年犯罪。一是加强法制教育,先从教师做起,加强教师的学法工作;二是加强网络法制教育;三是必须提高对防治青少年犯罪工作重要性、迫切性的认识;四是要把广大青少年的教育管理放在更加突出的位置以及切实加强思想政治工作。

  要从根本上制止青少年犯罪,就是要重视家庭教育、法律教育、学校教育,同时要采取积极有效的预防青少年犯罪的措施。学校将通过一系列的法制教育活动,全面预防青少年犯罪,为学校营造良好的校风学风。(龙门县实验学校 供稿)