[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 龙门
龙门开展少儿围棋启蒙活动
时间:2019-07-11 17:07:00  来源:惠州文明网

  7月10日下午,龙门县图书馆在馆内三楼开展暑假系列活动的第二场。

  活动现场,图书馆邀请了龙门县少儿围棋的李老师为同学们授课,老师向同学们讲解了围棋的入门基础知识,包括围棋的起源、历史、规则、礼仪以及技法。老师语言幽默风趣、生动形象的比喻,将孩子们带入围棋的世界,孩子们听得津津有味。

  期间,进行了个人对战、团队实战、与老师对战,孩子们举手投足均有大家风范,一个个镇静沉稳,认真思考、细心的下好每一步棋。整个过程一片笑声,每一位同学都享受着“棋”的喜悦,在这黑白的世界里,学生的信心、毅力、意志和智慧都尽情地迸射。

  开办围棋课,让孩子们通过棋道悟人道,通过棋道明事理,培养专注力,让学生享受到围棋带给他们的成功与快乐。(龙门县文化广电体育旅游局 供稿)