[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
博罗田牌村将建设旅游综合体 助力乡村振兴
时间 : 2019-08-13 10:20:00   来源 : 惠州文明网

  日前,博罗罗阳街道田牌村首届水幕音乐美食节开幕,璀璨的灯光把田牌装饰一新,别具一格的灯光造型加上艾粄、山茶小吃等多种美食让人流连忘返。据了解,本次灯光节开放时间为8月9日至10月15日,拉开了田牌村乡村旅游发展的新序幕。开幕当天,吸引了1.2万游人前来赏灯光、品美食。

田牌村灯光节爱心形状灯廊成为游客“打卡”胜地。图片来源:惠州日报记者李燕文 朱丽婷 钟碧如 实习生李丽莹 特约通讯员魏志文 摄

  各种奇趣灯饰让游人流连忘返

  当晚,田牌村灯光璀璨,山上、湖边、休闲栈道上满是各种灯饰造型,炫丽的灯光让秀美的田牌变得愈发美丽。在可爱生动的灯光造型下,家长们纷纷举起相机为孩子抓拍下最炫丽的瞬间。

  记者留意到,除了各种奇趣的灯饰外,一条爱心形状的灯廊成为当晚游客的“打卡”胜地。湖中央的水幕电影秀更是吸引了众多观光者驻足欣赏,多彩绚烂的动态光线伴着动感十足的音乐“翩翩起舞”。多姿多彩的灯光造型点缀着夜色,五彩耀眼的灯光倒映在平静的湖面上,宛如一幅立体的火树银花图。来自惠城区的市民利耀成和女朋友一起过来游玩,他说:“第一次到田牌村,感觉这里山水美,灯光也很漂亮。”当晚,他还将灯光美景发到微信朋友圈,家人和朋友们纷纷点赞,不少家人和朋友表示过几天也要去游玩。

游人欣赏璀璨灯饰。图片来源:惠州日报记者李燕文 朱丽婷 钟碧如 实习生李丽莹 特约通讯员魏志文 摄

  将打造博罗首个农村国家3A级景区

  灯光节的开幕,还吸引了田牌村外出打拼的村民回家观赏,感受家乡的变化。杜惠嫦毕业后就在广州工作,逢年过节才回家。她说:“这两三年,每次回家都能发现家乡的变化。通过美丽乡村建设,田牌越变越美了。”这次听家里人说村里办灯光节,她便约了几个朋友一起回来观赏。“灯光节让田牌乡村旅游发展有了新的内容,让大家对乡村旅游发展更有信心。”

  田牌村党支部书记、村委会主任何日胜说,以“万灯耀田牌”为主题的灯光节是田牌乡村旅游发展中的一项重要活动。继灯光节后,“花为你开”AAA级旅游景区项目计划在明年元旦建成首期并开园,为田牌村打造靓丽的旅游名片。据了解,该乡村旅游项目将开发建设集客家农耕文化、健康养生、红色教育、山茶文化于一体的多功能、复合型、创新型乡村旅游综合体。景区运营后,将成为博罗县首个在农村打造的国家AAA级旅游景区,带动田牌村集体经济发展,增加村民经济收入,还能解决村民就业问题,提升土地利用率和使用价值。

  (惠州日报记者李燕文 朱丽婷 钟碧如 实习生李丽莹 特约通讯员魏志文)