[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠东南湖社区开展红书袋家庭阅读推广公益行动
时间 : 2019-08-14 09:25:00   来源 : 惠州文明网
  为营造全社区家庭阅读氛围,打造一个社区居民交流平台,有效提高社区家庭的亲子陪伴质量,促进儿童健康快乐成长,2019年8月,惠东县平山街道南湖社区综合服务中心及“红书袋行动”志愿团队成员将持续开展红书袋家庭阅读推广公益行动之“八月你好”系列活动。
孩子们积极回答志愿者提的问题。图片来源:惠东文明

  2019年8月7日上午,30多位儿童集聚于南湖社区综合服务中心活动室,在社工与志愿者的引导下进行了《蚂蚁和西瓜》绘本阅读、甜蜜西瓜快乐分享及纸袋手偶制作等内容。活动过程中,孩子们全神贯注,对各项活动积极投入,对提问做出热烈回应;家长们也进一步认识到绘本阅读为孩子带来的快乐和价值,纷纷向社工表示希望能让孩子参加更多此类活动,也会更多在家里陪伴孩子阅读。

  此次活动打造了一个轻松愉快的社区交流平台,既让社区儿童快乐度过暑日,也让家长们有一个学习与交流的空间,更是发挥了志愿者的特长,为社区搭建一个有利于儿童快乐成长的乐园,促进社区和谐。(惠东文明