[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
龙门县2019年第二季度10人获评"龙门好人"
时间 : 2019-09-05 10:59:00   来源 : 惠州网文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,龙门县文明办组织开展了2019年第二季度“龙门好人”评选活动。经县直单位与乡镇区场街道推荐、网络投票、文明委成员单位代表评审,并征求县委政法委、县公安局、县卫健局、县税务局等单位意见,同时,通过龙门文明网公示等评选环节评出李润红等10人为2019年第二季度“龙门好人”。

 

  日前,2019年第二季度“龙门好人”发布仪式在龙门好人馆举行,龙门县委宣传部相关负责人宣读了2019年第二季度龙门好人名单,并为“龙门好人”颁发证书。

  据了解,举行“龙门好人”发布仪式旨在通过评选好人、宣传好人、讲好龙门好人故事、传递龙门正能量的同时,逐步形成关心关注帮助好人、营造好人有好报的良好社会氛围。并通过龙门好人选树,加强新时代文明实践中心(所、站)建设,唱好唱响新时代主旋律。

  据悉,该县将进一步大力宣传“龙门好人”的感人事迹和高尚品德,充分发挥典型示范引领作用。就如何做好下一步工作,会议提出,要挖掘典型,积极推荐好人;要营造氛围,积极转发好人事迹,让更多市民为好人点赞,广泛宣传好人;要创造条件,主动关爱好人;要共同努力,形成人人争当好人的社会氛围,共同提升社会的文明程度,以实际行动擦亮全国县级文明城市金牌。(惠州日报记者黄宇翔 通讯员旋海锋 陈秋凤