[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
博罗70位优秀共产党员谈初心使命,他们这样说
时间 : 2019-11-05 09:17:00   来源 : 惠州文明网

  70年风雨兼程,70年春华秋实。新中国成立70年以来,博罗党员不忘初心、牢记使命,在各自岗位上戮力进取,时刻发挥党员的先锋模范作用,在博罗的经济社会发展路上留下了光辉印迹,受到了国家、省市等各级党委的高度肯定和表彰。

  这些受表彰的党员,来自该县的各行各业,有已经离退休的,有奋战在一线的,他们为当地的党员、干部、群众树立了榜样,激励了一代代人。如今,“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼地进行。新时代下,党员该如何不忘初心,勇担使命?日前,《惠州日报》与博罗县委主题教育办一起寻找了70名在博罗工作生活的优秀共产党员,听听他们怎么说。

  博罗党员深情献唱《我和我的祖国》。图片来源:惠州日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员黄爱华

  全国纪检监察系统先进工作者李汉青:

  “53年了,当时入党宣誓的画面我还记得。入党是我这辈子做得最正确的事。希望年轻一辈铭记历史,不忘初心,继续奋斗。”

  全国劳模朱厚:

  “科技是第一生产力,唯有刻苦钻研新技术、勇于攻克新难题,不断寻求新技术突破,才能不断提高企业生产效率。”

  全国优秀汽车驾驶员、全国“五一”劳动奖章获得者田金城:

  “作为一名党员,在思想上、行动上与党保持一致。人退休了,但思想上不能退,仍要不忘入党初心,力所能及地为人民做有益的事。”

  全国“五一”劳动奖章获得者聂爱娣:

  “我始终坚守共产党人初心,视昨天的荣誉为新的起跑线,在新的岗位上勇担使命,保持干事创业的进取心、求真务实的责任心、与人为善的平常心,不断创造新的业绩。”

  全国三八红旗手陈丽芬:

  “我把自己比作一颗朴实无华的铺路石,就像奥运火炬手传递着永不熄灭的圣火精神,在宽广的公路上书写着公路人的情怀。”

  全国先进女职工工作者宋彩虹:

  “我是生在建国初期、长在红旗下的幸运一代。从一穷二白到自给自足,从落后挨打到富强自立,新中国的每一步都有党的坚强引领,也都有我坚定追随的脚印。”

  全国优秀工会干部魏喜活:

  “党旗飘扬,祖国越来越富强;心中有党,越活越精神。”

  全国先进女职工工作者陈淑华:

  “感谢党和组织多年的培养教育,我将不忘初心,永葆‘先进’本色,弘扬党的优良传统,听党的话,永远跟党走,为共产主义事业奋斗终身。”

  全国三八红旗手张玉英:

  “以集体利益为重,不计较个人得失,才能更好地完成工作任务,才能在平凡岗位上书写出属于自己的精彩。”

  全国三八红旗手雷玉英:

  “作为一名基层工作者,我要做的就是脚踏实地,多为村民服务,帮助群众解决生产生活中遇到的难题。每次看到村里的问题解决了,村民的生活改善了,我的心就踏实了,工作上再苦再累也值得。”

  全国优秀妇联干部、全国三八红旗手黄亚浓:

  “不忘初心,情系妇女姐妹。我将牢记自己是一位妇女工作者,传承优良传统,引导妇女姐妹岗位建功、爱党爱国。”

  全国旅游系统先进工作者、“广东好人”曾庆香:

  “铭记‘奉献不言苦,追求无止境’的人生格言,在平凡的工作岗位上尽情书写新时代心中诗与远方的美好愿望,让智慧和汗水无私地奉献给我钟爱的旅游事业……”

  全国防范和处理邪教工作先进个人刘邓优:

  “我要以自身的行动维护党的形象,用多年的工作经验和成功案例来教育感化误入歧途的人,使他们早日回归社会,为实现中华民族伟大复兴作出贡献!”

  赤道几内亚最高荣誉“独立骑士银质勋章”获得者李伟荣:

  “不忘初心,牢记使命,大爱无疆。我充分发挥中国医疗队‘民间大使’作用,将中国医疗技术带给非洲人民!”

  全国优秀卫生监督员高群威:

  “工作中,只要摆正自己的位置,拥有一个良好的心态,尽心尽责地去干事创业,就不仅能让工作完成得出色,也会给你带来更大的收获!”

  全国环境监察先进个人曾碧光:

  “31年来,任职部门虽然不断变化,但守护环境的初心不变,在每个岗位都兢兢业业,出色完成各项工作任务,为博罗青山绿水贡献自己的力量。”

  全国信访系统优秀信访局长陈永忠:

  “组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。无论身处什么岗位,我都坚持群众利益至上,脚踏实地、埋头苦干,朝着为人民谋幸福的方向奋力前行!”

  全国农业资源调查和农业区划先进工作者林学田:

  “对党一定要坚信、拥护、忠诚;对人民一定要热爱、感恩、服务。做人要敞敞亮亮、堂堂正正;做事要勤勤恳恳、问心无愧。”

  全国测土配方施肥工作先进个人吴远清:

  “大学毕业后,我被安排在农村基层工作,感觉很迷茫很彷徨,不知路在何方。1995年,我光荣地加入了中国共产党,党员身份时常激励我踏实工作、扎根基层,始终不忘初心。”

  全国“双学双比”先进工作者邓美英:

  “在任何岗位上,都要恪尽职守、辛勤工作,任何工作都要实实在在地做好。”

  全国模范人民调解员徐庆广:

  “为群众排忧解难、化解矛盾是一名调解员的职责所在,坚守我的职责岗位就是坚守自己的初心,为民服务没有休止符,为民服务永远在路上。”

  全国模范司法所长关玉权:

  “牢记宗旨,勤政廉政,勇于担当,用人民调解、社区矫正、安置帮教、法制宣传和法律服务为人民筑起一道和谐平安的防线。”

  全国县(市)科技进步考核先进个人李增辉:

  “我的入党初心就是为实现共产主义而奋斗终身。二十载军营锤炼让我起航践初心,党旗前誓言铭记心中,敢于担使命。”

  中国疾病预防控制妇幼保健中心基层预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作“优秀工作者”王少蕾:

  “作为一名妇幼人,我致力于服务妇女儿童,以他们的健康为价值导向。每次看到新生命的诞生,每次看到患者开心地出院,每次看到那一面面代表荣誉、代表肯定的牌匾与锦旗,我感到心安与欣慰!”

  全国模范教师曾护荣:

  “教书育人,就是做好事、做善事、做积德积福的事。既然选择了教师这份职业,就无怨无悔,为党的教育事业贡献自己的全部青春和热血。”

  国家人口和计划生育委员会贡献表彰获得者古新飘:

  “恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,践行责任担当,推动中心工作,做党和国家方针政策和群众之间的传播者、沟通者。”

  “中国好人”高满英:

  “是党员的先锋作用让我始终保持严谨有序的工作态度,是党员纪律和党章要求鞭策着我要全心全意为人民服务,是党带领着我守初心、担使命,一路走来。”

  全国优秀农民工苏超:

  “军旅卸甲,缘投隆发,奋斗十三载,坚持理论武装头脑,实践锤炼专业技能,守本心,再出发,紧密融合公司发展,制订职业规划,实现人生价值。”

  “全国最美家庭”获得者李友妹:

  “我是一名普通的农村妇女党员,孩子都是家公家婆带大的。在家婆在世瘫痪的那些年,我选择在家照顾她,除了义务,更多的是我报恩和尽孝的初心。”

  全省普法宣传教育先进个人、全省优秀党务工作者陈丽生:

  “葫芦岭上浪滔天,苦辣甜酸不记年。沧海桑田人健在,初心伴我再扬鞭。”

  广东省“五一”劳动奖章获得者吴水发:

  “物换星移七十载,从两度从军报国的戎装朝气,到转业地方谋事创业的初心锐气,从青丝到白发,身份转换、人生蜕变,初心不改使命在肩,砥砺奋进再起航!”

  广东省打击刑事犯罪先进工作者温南发:

  “我已有52年党龄。一直以来,无论在哪个工作岗位,我始终忠于党、忠于人民,时刻牢记自己是一名共产党员。入党后,倍感珍惜共产党员这一光荣称号,初心始终不变,永远跟党走是我一生的追求和执着。”

  广东省劳动系统先进工作者余联群:

  “我与新中国同岁,入党45周年。在党的教育和培养下,我从一个农村姑娘成长为一名党员和国家干部,始终不忘初心,在职时对工作尽职尽责、敢于担当;退休后,活跃在公益和志愿者活动中继续发挥余热。”

  广东省“五一”劳动奖章获得者黄金娣:

  “从业以来,我始终牢记一名环卫工人的初心使命,为扮靓我们的城市贡献自己的力量。不管刮风下雨,还是炎炎夏日,我都坚持第一个到岗,最后一个离开。”

  广东省人民防线先进个人谭宇杰:

  “稳定压倒一切。我将一如既往地担起职责,为维护博罗安定团结政治大局奉献一切!”

  广东省关心下一代先进工作者钱世荣:

  “虽然我已退休,但共产党员应离休不忘责,为党的事业发挥余热。”

  全省政法系统“落实三项重点工作 构建和谐广东”先进个人、惠州市优秀反贪战士谢莉珍:

  “从检将近40年,我奋战在办案一线。在反腐的风口浪尖上,我巍然不惧。选择检察官职业,是我今生无悔的追求。”

  第二批“广东省检察专门型人才”王启安:

  “坚持在学思悟践中守初心担使命:筑牢信仰之基,把稳思想之舵;强化实践锻炼,注重一线磨砺;提高综合能力,练就过硬本领;营造干事环境,激发创业热情。”

  第二批“广东省检察业务尖子”李军伟:

  “牢记初心使我们始终沿着人生的目标和方向前进。我的入党初心萌动于童年、生发于青年、根植于成年,并熔铸成最笃定的信仰,让我们时刻铭记革命精神,践行初心使命。”

  广东省农业科技年活动先进工作者黄茂良:

  “入党要组织上和思想上都入党,优秀的共产党员总是把党的初心和使命牢记在心里,践行在行动中。我要在思想上以党员标准严格要求自己,在工作中努力履行自己的职责。”

  广东省扶贫开发工作“优秀个人”张福生:

  “多年来,我用一名共产党员的标准严格要求自己,敬业爱岗,勤奋工作,为我县的乡村振兴事业、建设农业强县作出自己应有的贡献。”

  脱贫攻坚突出贡献个人李康:

  “作为扶贫干部、基层党员,我认为责任感与奉献精神就是要在工作上贯彻落实,坚守与践行‘为人民服务’理念,始终做到‘对党忠诚、对工作负责、对人民担当’。”

  广东省劳动模范韩锡基:

  “作为一名光荣的共产党员,虽然退休了,但我依然不能忘记入党初衷,牢记党的宗旨,发挥劳动模范的先进作用,继续关心支持博罗建设事业的发展。”

  广东省政法战线“先进分子”庄创祺:

  “踏踏实实做事,老老实实做人,珍惜今天美好幸福生活,不忘初衷,牢记责任,拥护党的领导,拥护社会主义。”

  广东省劳模、广东省特级教师邹小婷:

  “时至今日,我入党已有18个年头。‘不忘初心,砥砺前行’,我想,这是对一名合格的中共党员最好的诠释吧。”

  广东省劳模欧建强:

  “不忘从教初心,三尺讲台,四十年躬耕不辍;牢记育人使命,两袖清风,一辈子为民谋福。”

  广东省基层文化先进工作者杨涛:

  “初心,是对老百姓的一句庄严承诺,是在平凡岗位上竭尽所能做好每一件工作。我将以对党的绝对忠诚,让文化之花在博罗大地争相怒放!”

  “十一五”广东省环境保护先进工作者张丽玲:

  “作为环保人,‘保护碧水蓝天,守护美丽家园’便是我的初心使命。站在新的历史起点,我更要以永不懈怠的精神状态继续前行!”

  广东省打击生产和经销假冒伪劣商品违法行为先进工作者孙惠良:

  “尽管已经退休,但作为一名共产党员,我一直坚持关注我县市场监管事业,并向组织提出了许多建议。希望在职工作人员不忘初心,牢记使命,积极做好本职工作,为我县市场监管事业多作贡献。”

  广东省“五一”劳动奖章获得者骆秋华:

  “晴天一身灰,雨天一身泥。30多年来,我一直坚守初心,始终把心放在公路养护事业上。‘养好公路、造福社会’这8个字一直贯穿我的工作。”

  广东省劳动模范邱天寿:

  “我始终秉承公路人‘把心放在路上、把路放在心上’的行业精神,在一线工作岗位上不断努力地书写公路人无私奉献的新篇章。”

  广东省妇联系统先进工作者戴少群:

  “工作34年来,从乡镇基层到县环卫局机关,历经多个不同的岗位。无论在哪个岗位都尽心尽责、兢兢业业做好本职工作,这就是我作为一名共产党员的初心使命。”

  在部队服役期间多次立功者邹勇:

  “用‘忠于国家、忠于人民、忠于岗位’的操守,秉持初心;用‘精忠报国、精业强能、精益求精’的风貌,履行使命;用‘敢于担当、敢为人先、敢做敢成’的品格,践行担当。”

  广东省十佳团县(市、区)委书记范志军:

  “曾经,我与广大博罗青年一道,用汗水为青春加油、让青春在岗位闪光;今后,我将秉持初心,牢记使命,勇于担当,在新时代为博罗新发展发挥作用、贡献力量!”

  广东省优秀共青团干黄涛:

  “我始终坚持‘党有号召,团有行动’的原则,在新时代以新方式新举措凝聚青年,紧密团结在党的周围,为共青团事业洒下青春汗水。”

  省抗击非典三等功获得者蔡子田:

  “作为一名老党员,我很为祖国当今的繁荣、昌盛而骄傲。我们今天的幸福安康,来之不易,希望年轻一代的党员们永葆一颗积极进取之心,珍惜当下,砥砺前行。”

  白求恩式先进工作者、优秀院长韩祖梅:

  “从医五十余载,医生的初心使命就是治病救人。治病救人,秉持的就是‘初心’二字,知行结合,认真学、努力干、践行一名党员的职责!”

  广东省抗击非典先进个人梁素娥:

  “每人都有自己的责任和担当,关键时刻共产党员理应冲锋在前!”

  中国卒中学会卒中先锋奖银奖获得者陈光生:

  “不忘初心,牢记使命,追求卓越。以脑卒中为抓手,防治相结合,充分发挥志愿者的作用,进行脑卒中知识宣传和筛查,为当地人民的健康尽力!”

  优秀援藏干部人才吴阳:

  “医疗工作要求从业者有精湛的技术、高尚的品德以及热烈的情怀,一旦选择,你就必须为此付出毕生的心血、满腔的热情和无悔的忠诚!”

  广东省“文明导游”周少元:

  “当面对党旗举起右手宣誓的那一刻,就已经选择了一生的倾情坚守……我始终牢记为游客服务的初心,尽己之力为博罗文旅产业增光添彩。”

  广东省公安厅优秀人民警察陈志伟:

  “作为一名党员民警,我始终把清廉视作自己的‘生命线’,履职用权,如履薄冰。每天都以实际行动践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的要求,一如既往地坚守初心和使命。”

  国家级非物质文化遗产罗浮山百草油制作技艺传承人廖志钟:

  “我坚守的初心是,乐于钻研,精于研发,技术攻坚,传承百草油技艺,发扬中医药魅力,服务社会,用奋斗者的探索和创新者的足迹彰显党员奉献精神和先进性。”

  全省“百名优秀村(社区)党组织书记”朱见聪:

  “倾注满腔真情,兢兢业业,造福一方百姓,多措并举走出乡村振兴新路子,用对党的绝对忠诚、对人民的真挚情怀、对农村工作的无限热爱践行初心和使命。”

  广东省农业技术推广一等奖获得者杜育映:

  “守住初心,做到干一行爱一行,在肩负责任的同时,始终保持高度的工作热情,并把追求极致作为自己奋发向上、不断前进的精神动力。”

  广东省优秀共产党员陈林清:

  “基层党支部书记就是要服务村民,帮办实事,做到真正地为群众办事。”

  广东省农业技术推广三等奖获得者黄金文:

  “不忘初心,方得始终。作为一名党员和农技推广员,也是农民的儿子,农业增产、农民增收是我追求的目标,牢记使命,激流勇进,我在路上!”

  全省水土保持先进个人李容新:

  “我在龙华从事水利工作40多年,走访于各村庄的水库、河堤、水渠等地,为龙华的各项水利设施建设奉献应有的力量。实实在在干事就是我的初心。”

  广东省百名优秀村(社区)党组织“第一书记”肖岳云:

  “作为一名扶贫干部、驻村‘第一书记’,要不忘初心,牢记使命,沉下心来,扎根农村,为打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴,为决胜全面建成小康社会努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽心尽力。”

  多次省级演讲比赛获奖者曾韶彬:

  “心中有信仰,脚下有力量,有新闻的地方,就有记者。逢年过节坚守岗位,我们播报着别人的团圆。暴风骤雨,我们不畏艰难,逆向而行,直奔一线现场报道。这份初心和使命,源于心中的信仰!”(惠州日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员黄爱华)