[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠阳举办书法作品展 激励党员干部不忘初心
时间 : 2019-12-02 14:58:00   来源 : 惠州文明网

  “不忘初心 牢记使命”“功成不必在我 功成必定有我”“弱鸟先飞 滴水穿石”……一幅幅写上习近平总书记重要讲话摘要、金句的书画作品在叶挺将军纪念园展出,展出了由22位书法艺术家潜心创作的130多幅作品,这个“平语近人·不忘初心、牢记使命”主题书法作品展将展览至12月底。

书法展吸引了不少党员干部参观。图片来源:惠州日报记者 黄尉宏

  党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的实践中,发表了一系列重要讲话,内容涉及经济、文化、社会、国防等方方面面,提出许多富有创见的新思想新观点新论断新要求。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是我们统一思想认识、凝聚奋进力量的迫切需要。

  为配合全区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富活动形式内容,强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”活动总要求,推动全区党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,惠阳区举办“平语近人·不忘初心、牢记使命”主题书法作品展,用书法形式展现习近平总书记重要讲话摘要、金句。

  来自惠阳区各单位的党员领导干部和市民,一起驻足细看书法作品,时而远观、时而近看,对书法作品细细品味,不时点头赞赏。大家纷纷表示,通过欣赏书法作品的形式深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和重要讲话摘要、金句,能更直观、更通俗易懂,在今后的工作中,自己也将守初心、担使命,以最好的精神状态投身工作。

  据了解,本次活动展出130多幅作品,作品主题鲜明、寓意深远,主要围绕习近平总书记系列重要讲话、发表的重要文章所引用的经典名句,运用传统书画艺术再创作而成,内容涉及政治、经济、文化等8个方面,表达了书法艺术家对“不忘初心、牢记使命”的深刻理解,为惠阳开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等系列活动贡献文艺界力量。

  参与创作的22位书法艺术家潜心用心,敬录习近平总书记精彩论点,将情怀融于笔端,墨韵情深。如陈剑卡创作8幅标题书法,结合标题内容配画,字画融体,为主题书法活动增色生香;邓李莉小楷娟秀灵动,6幅小楷作品及千余字主题书法活动“前言”,一撇一捺不含糊。

  据了解,“平语近人·不忘初心、牢记使命”主题书法作品汇集成册,向惠阳各单位发放。(惠州日报记者 黄尉宏 通讯员陈丹娜)