[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠州志愿者眼中的春天 传递出希望与新生的美好
时间 : 2020-03-25 16:30:00   来源 : 惠州文明网

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!在我们的盼望里,春天终于“探头”了。下面,小文带大家一起来看看广东惠州志愿者眼中的春天吧!

  花开时节,喜迎春

 

  东江义工 黄元盛供图。

  @东江义工 黄元盛:不经意间看到东江江畔的木棉花,朵朵温润清透,绽放枝头,花大如碗,红似胭脂,异常艳丽,微风过处,花枝轻摇,芳香馥郁,美极了。春暖花开,定格春天到来,传递出希望与新生的美好。在这个注定不寻常的春天里,阴霾渐渐散去,春光融融,万象更新,春色满人间。

 

  东江义工 陈霞供稿。

  @东江义工 陈霞:城区湖畔黄灿灿的黄花风铃木花,在日光照射下,与湛蓝的天空,形成强烈的色彩对比;春风吹过,漫天的花瓣飞舞,令人沉醉。春天本就是“天地生、万物荣”的季节,疫情虽未过去,但随着生活、生产恢复运转,你我互相温暖,让这个春天忽然间就明媚了起来,感受着春天到来,让我们看到了希望。

 

 

  东江义工 巫建娣供图。

  @东江义工 巫建娣:春天来了,木棉花开了:珍惜身边的人,珍惜眼前的幸福。愿木棉长在,岁月静好,生命安然。中国加油!武汉加油!

  志愿服务,暖如春

 

  马相华交通安全志愿服务队 邝彩红 供图。

  @马相华交通安全志愿服务队 邝彩红:疫情之战最为关键的时刻,在参加火车北站开展助力复工潮志愿服务执情的第二期,发现站台绿化带的植物都长出新芽,原来春天快来了,这个春天不会失约,我们的希望不会延迟!

 

  惠州市善水志愿服务总队 杨采妮 供图。

  @惠州市善水志愿服务总队 杨采妮:作为一名志愿者,我深知春运是一年一度的人口大迁徒。人们赶赴一年一度的约定,期盼的是蔓延的乡愁不再四处漂泊。一路风尘仆仆,迎接的目光都是充满善意与温存,经历的路途都能绽放温馨。在志愿服务中旅客的一声“谢谢”“一个点赞的手挚”如同樱花盛开、春又来,清风拂面、冬不在。在春运里遇见更美好的春天,也是一切美好的开始。

 

  惠州市善水服务总队 邱伟珊 供图。

  @惠州市善水服务总队 邱伟珊:这是一名最美的逆行者,此时正在稍作休息的她,正在凝视着路旁挂满枝丫的树木,她的眼神正在告诉我们她看到了生机勃勃、万物复苏的春天正在欢快的走向我们!2020年的春天可能会来的慢些,但它绝不会缺席!正是因为有这千千万万最美逆行者,伟大的中国人民终将胜利,拥抱美好的春天!

 

  东江义工 张士珍 供图。

  @东江义工 张士珍:在开展志愿服务中,东江义工志愿者手捧鲜花,来到水北社区的老人们身边,热心嘱咐老人们要保重身体、加强防护,共同迎接春天的到来!奶奶开心地对大家说:“乌云永远遮蔽不了太阳,疫情挡不住春天的来临。加油,早点战胜疫情!”

 

  义家人志愿服务队 陈加华 供图。

  @义家人志愿服务队 陈加华:3月12日植树节,我在田心村栽植小树。走在乡间的小路上,田园风光无限美好,到处一片葱绿。小草长出了嫩芽,不远处,一片紫色的花映入我的眼帘。哇!那是牵牛花开了吗?好美,我不由感慨,牵牛花虽然根系细小柔弱,但它从泥土里向上生长发育,也表现出“顽强、坚持”之意。——义家人志愿服务队 陈加华

 

  义家人志愿服务队杨艾琳 供图。

  在参加环保公益活动的时候,一朵红艳艳的花引入我的眼帘,惊喜的我飞奔地把它拾了起来,原来木棉花开了!花的颜色鲜红如同一腔热血,花落不褪色,如英雄一样壮烈,看着河岸边的点点志愿红,正与木棉花开的红相呼应,心中无限感慨:

  木棉花开红似海;

  志愿红打哪红哪。

  遍地红花暖人心;

  哪里盛开哪里红。

  @义家人志愿服务队杨艾琳:这是春天来了,春暖花开,相信我们的希望不会延迟,也意味着一切阴霾即将结束!

  在大家的盼望里,春天真的来了,

  春暖志愿花开,愿所有的美好也纷沓而至!

(来源:惠城文明)