[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠城汝湖落实“1+2+4”发展举措 决战脱贫攻坚
时间 : 2020-06-30 10:20:00   来源 : 惠州文明网

  为纪念建党99周年,进一步激发干部职工的工作干劲和激情、唤醒团队意识和担当意识,6月28日下午,惠城区汝湖镇党委书记张文勇为全镇党员干部、职工带来了一场主题为“铸就卓越团队,做一个敢于担当的人”的党课。党课上号召,汝湖镇党员干部要牢牢把握建设一流城乡融合发展示范镇目标,开足马力落实“1+2+4”发展举措,做发动机、当先锋队,在常态化疫情防控中统筹抓好经济社会发展工作,确保全面建成小康社会,实现决战脱贫攻坚目标任务。

  党课上,张文勇形象地例举了自然界中常见的蚂蚁和狼的团队,为大家生动地介绍了什么是团队精神。随后,他强调要打造汝湖团队精神,做个敢担当的人。

  张文勇强调,每个人在团队中都扮演着不同的角色,大家要互相信任,把团队力量拧成一股绳,形成合力;工作中相互体谅、相互包容,和谐共事;将个人、部门的追求融入到团队的总体目标中去,树立全局观念,互相补台;敢于担当、甘于付出,主动参与解决问题形成良好团队氛围。

  最后,张文勇表示,具备团队精神是新时代对每个党员干部的要求。党员干部要发扬众人拾柴火焰高的优良传统,汇聚众人智慧和力量,以集体利益和目标为方向,发扬团队精神,把单位的事情做好,把党的事情做好,把群众的事情做好,汝湖经济社会发展就会获得日新月异的变化。

  “1+2+4”发展举措

  “1”即以党建为引领;

  “2”即统筹南部“城”和北部“乡”融合发展;

  “4”即聚焦实体经济、乡村振兴、城市更新和文体旅游四大领域,瞄准重点强攻坚,以点带面寻突破,加快推进汝湖一流城乡融合发展示范镇建设。

  惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员吴晓霞 通讯员刘曼瑶