[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠城开展农村人居环境整治 打造"村城融合"新典范
时间 : 2020-09-11 10:52:00   来源 : 惠州文明网
  为进一步改善农村人居环境,推动“三清三拆三整治”落细落实见成效,打造新时代“村城融合”新典范,连日来,惠城区桥东街道组织广大党员群众开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动,助力文明城市创建。

  在东平村和文头岭村,桥东街道14支“驻组联户”工作队伍率领村民群众纷纷走向街头巷尾,撸起袖子、拿起铁锹、扫帚,积极参与到整治工作中来。广大干部群众齐心合力,配合各种机械作业,对村民房屋前后乱堆乱放、乱贴乱画,杂草枯枝,河塘漂浮垃圾及老旧房屋残痕断臂、违法违规建筑、违规商业广告等进行清除。

  在此期间,街道领导班子成员深入到各村进行检查督导,现场办公,逐村督导,不放过一个角落,查找问题和不足,对发现的环境问题督促相关人员限时整改到位,做到路面整洁干净、杂物摆放整齐、沟渠流畅、集场卫生,街面整洁、村容村貌更加靓丽。

 

  “原来这段路堆满了落叶、土堆、杂物等,通过近期人居环境整治活动,收拾的干干净净、整洁舒适,大家心情也很好,往后我们要踊跃参与整治,保持下去。”东平梁屋村村民对于村道的变化说道。

  据介绍,下来桥东将加大日常人居环境卫生宣传力度,继续加强整治情况跟踪问效,积极发动村民群众参加环境整治,形成长效管理机制,切实提升村民群众生活品质。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员陈少驹 通讯员郑逸弢)