[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
惠阳全域推进农村人居环境整治 提升村容村貌
时间 : 2020-10-15 15:50:00   来源 : 惠州文明网
  近日,在惠阳区秋长街道周田村出现了一片热闹非凡的景象。党员群众们纷纷拿着扫帚、锄头等劳动工具,或清理村庄沿线干道的淤泥、或清除房前屋后的杂草落叶、或搬走屋檐下的无用杂物,运用挖掘机清理残垣断壁、拖拉机清运垃圾,消防车冲洗村庄沿线干道。

  周田村从今年7月份开始开展人居环境整治活动,至今已经开展了第十五次,参与的群众一次比一次多。周田村民委员会充分发挥战斗堡垒作用,党组织发动、党员带动、村民群众参与行动,集中精力,重点对村庄沿线干道、池塘沟渠的浮萍水草及房前屋后的杂草落叶、建筑废料等进行集中清理,有效的提升村容村貌。此外,周田村党员干部还利用入户宣传发放相关资料、召开村民座谈会等方式让更多的村民参与进来。

  现如今,垃圾乱堆乱放、不按相关规定排放污水等不文明现象明显减少,房前屋后干净整洁,村容村貌明显提升,长效整洁机制逐步建立,村民卫生文明意识普遍提高。这得益于周田村党员干部的宣传发动、带头示范和广大群众的积极参与。

  通过积极引导村民群众改变不良的生活习惯和方式,同时转变他们对人居环境整治相关活动的看法,切实为村民群众创造一个良好的生活环境。

  (惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员黄宇欣 叶颖)