[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
缅怀先烈,学习党史!仲恺推进党史学习教育走深走实
时间 : 2021-04-07 11:09:00   来源 : 惠州文明网

  为贯彻落实仲恺高新区委区管委会关于“学史手牵手、实事心连心”的相关工作安排,4月5日,仲恺高新区宣教文卫办文明科组织辖区党员、“惠州好人”、“仲恺好人”、志愿者们共同开展了“缅怀革命先烈·传承红色基因”活动以及“学党史悟思想·我为百姓办实事”入户调查走访。

  为弘扬烈士精神,传承红色基因,4月5日,党员和好人志愿者们共28人,在丰山烈士公园东江人民革命烈士纪念碑,开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

  在革命烈士纪念碑前,党员整齐站列,高举右手,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

  随后,文明科副科长黄华章深情生动地给大家讲述了抗日民族英雄杨靖宇抗日救国的故事,党员、志愿者们被杨靖宇威武不屈、孤身奋战至最后一刻的精神深深感动。

  怀着对革命先烈们的敬仰之情,全体人员在东江人民纪念碑前默哀,缅怀先烈,向烈士纪念碑敬献鲜花,并绕陵墓一周,深切缅怀为革命和建设事业英勇牺牲的革命先烈。

  用情缅怀先烈,用心学习党史,诚挚为群众办好实事。为切实增强和了解人民群众安全感、幸福感、获得感,打通联系群众“最后一公里”。活动中,党员还牵手志愿者前往惠环街道金宝城市家园开展入户调查走访。

  每个党员都统一佩戴党徽亮身份,“好人”志愿者佩戴红色绶带,手里拿着征求意见表和仲恺市民文明手册宣传资料,逐幢逐层楼上下跑,在楼道里穿梭,挨家挨户去敲门,深入群众宣讲中国共产党建党一百周年的光辉历程。

  对群众关心的民生、教育、治安、物业管理等方面进行详细询问,征求群众意见和建议,面对面与群众进行沟通交流,近距离倾听群众的心声和想法,及时记录群众反馈的意见、建议,为下一步开展“我为百姓办实事”提供群众意见参考。

  接下来文明办将汇总整理好相关意见建议,及时反馈给相关部门落实整改。力求“民有所呼,我有所应”,真正通过实际行动解决人民群众的需求和问题。同时,向群众派发仲恺市民文明手册宣传资料,让文明宣传走进家家户户。(仲恺区文明办)