[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
文明来“敲门”,惠桥社区开展入户宣传行动!
时间 : 2021-09-15 08:53:00   来源 : 惠州文明网

  “您好,我是志愿者,我这里有一封关于文明创建的信,请看一下。”为进一步推动党史学习教育“我为群众 办实事”走深走实,持续提升惠州市文明城市建设水平。9月14日傍晚,惠州市委宣传部、惠城区退役军人事务局、惠城区江北街道惠桥社区等40余志愿者在金裕碧水湾、丽日百合家园开展文明城市调查入户宣传活动,到居民家中及周边商铺进行入户宣传。

  在活动过程中,每到一户,工作人员都耐心指导居民填写调查问卷,并认真向大家宣讲全国文明城市复查的重要意义,普及“讲文明树新风”、“垃圾分类”、“社会主义核心价值观”等全国文明城市创建知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,争当文明人、争做文明事,共同参与文明城市创建活动。

  活动通过挨家挨户地"撒网式"宣传,使全国文明城市创建工作在社区宣传"全覆盖、无死角",不仅广大居民更了解全国文明城市复查的工作内容,更带动了居民参与到全国文明城市创建工作中来。据悉,市委宣传部、惠城区退役军人事务局是惠桥社区结对单位,自结对共建以来,定期与社区开展一系列志愿服务活动,促进社区文明水平提升。(惠州文明网记者 刘腾)