[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
38项文旅活动邀你来惠东过大年
时间 : 2024-02-01 10:34:00   来源 : 惠州日报

  春节、元宵是惠东各地民俗活动、非遗项目集中展示的最好时机。日前,惠东县文广旅体部门汇集了春节元宵期间惠东各地举办的文旅活动,共有38项,邀请各地游客到惠东过大年,感受当地民俗风情。

  惠东县民俗活动丰富、非遗项目众多,其中以惠东渔歌最为出名,春节期间惠东县将举办非遗项目展出,让市民深入了解和接触惠东珍贵的非物质文化遗产。惠东是一块红色热土,敢拼敢干是惠东人民的优秀品质,这也体现在春节期间盛行的乡镇篮球赛。每年春节期间,男女老少齐聚球场观看村中男儿球场拼搏成为当地春节的固定节目。记者从惠东县文广旅体部门汇集的文旅活动清单上了解到,春节前后,港口、平海、安墩、黄埠、吉隆等多个乡镇均举行篮球赛。

  除了展示非遗项目和举行篮球赛,还有写春联、猜灯谜、篝火晚会等活动,精彩纷呈。 (惠州日报记者蔡伟健 特约通讯员叶衍达)