[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 县区推介 > 县区联播
澳头青年音乐会唱响青春正能量
时间 : 2024-05-14 09:58:00   来源 : 惠州日报

  初夏五月,生机勃勃。日前,一场弘扬青春正能量,彰显青年活力与风采的音乐会在大亚湾澳头滨海公园热烈展开。澳头街道团工委举办的“澳头青声·青春唱响”青年音乐会吸引了众多市民朋友驻足欣赏。在大亚湾区流行音乐协会音乐人的精彩演绎中,大家享受了一场酣畅淋漓的青年音乐会。

  晚上7时,夜色怡人,徐徐的凉风从海上吹来,滨海公园广场上响起动听的旋律。青年音乐人在舞台上用心用情演绎,为大家带来了《喜欢你》《夜空中最亮的星》《飞云之下》《不再犹豫》等一系列耳熟能详的经典歌曲。值得一提的是,和美大亚湾原创主题曲《如你所愿》也在现场被唱响,音乐与宣传教育“碰撞火花”,传递出普法好声音、和美正能量。

  音乐点燃激情,一首首振奋人心的歌曲让人心生共鸣。无论是刚下班的“打工人”,还是出门散步的社区居民,大家纷纷随着节奏摆手,自然地融入这场音乐派对,享受音乐带来的愉悦。“偶遇了一场音乐会,现场的氛围很好。”居民王女士说。

  活动最后,《海阔天空》的前奏奏响,大家不约而同挥舞起手中的荧光棒,熟悉的旋律与歌词引发全场大合唱,歌声与舞台不远处的海浪拍打声交织在一起。苏家淇是澳头金门塘村“两委”储备干部,也是大亚湾开发区流行音乐协会的一员,他说:“这场音乐会给了我们展现才艺的舞台,让喜爱音乐的人聚在一起,观众朋友的热烈反馈让我们觉得很感动。”

  此次音乐会以音乐为媒联结起辖区居民。接下来,澳头街道将继续组织更多丰富多彩的文化活动,为青年朋友展示文艺才华、绽放青春活力提供更多平台和机会,为辖区的文化氛围注入新的动力和活力。惠州日报讯 (记者曾静妍 通讯员高宇)