[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺开展文明城市知晓率入户调查
时间:2017-09-11 17:10:00  来源:惠州文明网

  为进一步提高社区居民对创建文明城市的知晓率、参与度,弘扬学雷锋志愿者服务理念,营造浓厚的迎检氛围。9月9日晚,陈江街道文明办联合街道各线室部门、社区工作人员、100多名志愿者分别到御湖社区、万麓湖社区、甲子社区、曙光社区开展文明城市知晓率入户调查。在问卷调查过程中,工作人员每到一户都耐心指导群众填写调查问卷,认真向居民宣讲创建全国文明城市的意义和内容,并送上一份小礼品。

  此次活动共对800户社区居民进行了入户调查,每个社区各200户。

  通过这次活动,调查了解了社区居民对文明城市创建工作知晓率,增强了我街道开展下步工作的针对性,进一步帮助广大社区居民加强对创建全国文明城市重要性的认识,使广大群众树立更加牢固的文明意识,让文明创建意识入家入户。

  社区居民纷纷表示通过宣传大大提高了大家参与创建文明城市的热情与积极性,让创建文明城市的观念更加深入人心。

(陈江街道文明办)