[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺好人站开展义诊宣传活动
时间:2017-10-12 17:00:00  来源:惠州文明网

  

“心血管疾病”义诊宣传活动。

  10月12日上午,好人志愿服务站“杨容珍站”开展“心血管疾病”义诊宣传活动,主要宣传心血管疾病的相关防治知识,引导广大群众关注自身健康。该活动由仲恺高新区宣教文卫办、精神文明建设办公室主办,仲恺区人民医院协办,家友社会服务中心承办。本次义诊是杨容珍好人服务站每月一次以义诊为主题宣传活动,吸引了不少路过的市民参与。

  上午九点,为了提高广大市民对心血管危险因素的早期认知,提高大家的心血管健康水平,参加义诊的医护人员及志愿者沿活动现场周边发放心血管疾病防治宣传资料,居民朋友得知义诊活动后,在现场排队等候量血压、测血糖、仲恺区人民医院医生对前来咨询的市民进行了认真细致的检查、问诊,并耐心地解答了患者的疑虑。疼痛科主任为腰腿疼痛的居民进行详细的查看,并教他们放松身体,手把手教授健身操,指导中老年人补钙。前来咨询和接受义诊服务的居民络绎不绝,整个上午,医护人员忙得不亦乐乎。

  本次义诊活动向居民宣传了心血管疾病的相关知识,赢得了大家的一致好评,好人服务站“杨容珍站”坚持每月一次的义诊宣传向市民宣传各种疾病防治知识,降低疾病危害。取得良好的社会效果,居民朋友表示学习到了不少预防疾病的知识,义诊活动为仲恺市民身心健康带来了实实在在的服务。(仲恺文明办)