[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 县区推介 > 仲恺
仲恺举办第十届自行车文化节
时间:2017-11-30 09:56:00  来源:惠州文明网

 

 图①:开幕式现场的花式足球表演。

 

  图②:开幕式现场的锣鼓表演。

    图③:自行车比赛现场。

  11月25日,2017年仲恺高新区“文化消费周”暨第十届自行车文化节在区体育馆正式拉开帷幕。区委书记杨鹏飞,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区委常委、区党群办主任陈智明等领导和上万名群众参加活动。

  徐颂代表区委、区管委会致辞。他表示,今年的文化节活动作为“民生质量提升战役”的重要品牌活动,不但秉承了历届“绿色环保”的宗旨,更添加了粤港澳五人足球赛、KHOT世界花式篮球赛等时尚健身元素,为广大群众打造一场精彩无限的文化消费活动,提供美妙的文化消费体验。

  据了解,2017年仲恺高新区“文化消费周”活动长达8天。活动包括第十届自行车文化节活动、粤港澳五人足球赛以及2017世界花式篮球仲恺站挑战赛。其中,第十届自行车文化节活动包括了“一赛三节”,“一赛”为自行车城市竞赛,“三节”为文化创意节、特色美食节和流行音乐节。

  当天,自行车城市竞赛激烈上演。杨鹏飞等嘉宾为比赛鸣笛发令。记者了解到,此次自行车城市竞赛吸引了新加坡、法国、英国以及全国各地、港澳台83支车队和近500名自行车运动爱好者。比赛形式为绕圈赛,以马路为赛道,两端折返骑行。共分为男子公路公开组、男子公路业余组、男子山地公开赛、男子山地业余赛、女子山地公开组5个组别。(惠州日报 记者魏怡兰 李松权 通讯员古观连)